Вчера я готовила на завтрак очень вкусную закуску. Никто не станет спорить с тем, что калорийный, вкусный завтрак – это успех хорошего дня. Приготовление вот такого аппетитного блюда займет всего несколько минут, особенно, если у вас есть микроволновая печь с грилем. Можно конечно, запечь булочки в духовке, при этом в такую жару даже не хочется к ней подходить, поэтому лично я, в летнее жаркое время стараюсь использовать либо мультиварку или микроволновку. Нафаршировать булочки можно самыми разными продуктами - яйцами, грибами, ветчиной, зеленью, сыром и т.д. Можно добавить по вкусу чеснок, зелень, зеленый лук, майонез или сметану. В общем с этим блюдом можно смело экспериментировать, наслаждаясь все новыми и новыми вкусами. Я использовала для своих булочек молочную колбасу, помидор и сыр. Начинка получилась очень вкусной, а в сочетании с булочками, у которых хорошо пропеченная, хрустящая корочка - просто супер.
Для приготовления фаршированных булочек нам потребуется:
- 4 небольшие продолговатые булочки
- 120 гр. молочной колбасы (или по вкусу)
- 80 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 4 ч.л. сметаны (можно заменить майонезом)
- Соль, черный перец по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусных фаршированных булочек.
Для начала подготовим все ингредиенты. Молочную колбасу нарезаем очень мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Немного сыра откладываем, он нам потребуется, чтобы покрыть сверху булочки.
С помидора снимаем кожицу. Как это сделать, можно узнать здесь. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
Выкладываем подготовленные продукты в мисочку, солим, перчим и перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
У булочек срезаем верхушки, вынимаем серединку.
Дно каждой булочки смазываем сметаной или майонезом. На каждую булочку у меня ушла 1 ч.л. сметаны.
Подготовленной начинкой заполняем наши булочки.
Сверху выкладываем потертый сыр.
Ставим в микроволновую печь и запекаем приблизительно 5-6 минут «Микроволны+гриль». Наши фаршированные булочки с хрустящей корочкой и очень вкусной начинкой готовы.
От такого завтрака надеюсь, никто не откажется!
А это для хорошего настроения! Друзья, моя постоянная читательница Виктория очень любит фотографировать. Меня это очень радует, поскольку красивые фото разных цветов она присылает мне на почту. Обожаю получать такие фото от читателей. Ну разве вот такие необыкновенно нежные цветы могут не понравится? Думаю, что нет! Мне очень нравятся. Спасибо Виктории за хорошее настроение!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Valentin@, на здоровье!!! очень рада, что булочки понравились деткам!!! спасибо за комментарий! заходите еще, всегда рада!!!
рецепт привлекает своей простой, красотой и оригинальностью, обязательно приготовлю, порадую семью!
iriska, спасибо! готовьте на здоровье, радуйте семью!!! Успехов! Жду результата!
у меня такие фаршированные булочки уходят на ура! очень вкусно, очень быстро, доступно, а главное, сытно!!! вот такие булочки были у меня сегодня на обед!
Leptusa, ваши булочки просто объедение! ням-ням! спасибо за классную фотку, в ближайшее время опубликую!
Ирина, здравствуйте! нашла ваш сайт и уже который час не могу оторваться, столько всего вкусного и доступного! я тоже очень часто готовлю фаршированные булочки, причем начинку выдумываю сама, фарширую тем, что есть в холодильнике))) хочу поделиться начинкой, которая мне особенно нравится. Это - мелко порезанная колбаса, причем любая, включая сосиски, сыр, который хорошо плавится, зелень (укроп, зеленый лук), соль, перец. Все нарезается мелким кубиком, добавляется сырое яйцо, все хорошо перемешивается и наполняются булочки, серединка которых смазана маслом или майонезом.. запекаю булочки в духовке до готовности. Получается очень вкусно и сытно! Ирина, спасибо за интересные рецепты, уже присмотрела некоторые на Паску!
Мария_Винница, всегда очень рада новым гостям! вы так вкусно описали свои булочки, да еще и фото прислали, что у меня прямо слюнки до пола))) обязательно воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю такие булочки... кстати у меня была мысль по поводу яйца, но хотела сверху на начинку разбить перепелиное яйцо, но ваш вариант просто класс! готовьте на здоровье, я очень рада, что вам нравятся рецепты... спасибо за чудесное фото приготовленного вами блюда! с удовольствием его опубликую!
очень заманчивый рецепт, обязательно приготовлю!
спасибо за интересные идеи!
домохозяйка, на здоровье!!!
буду готовить, забираю в копилку)))
люблю простые и доступные рецепты)))
возможно что-то изменю, но за основу буду брать ваш,Ирина, рецепт!
спасибо!
Вадим, обязательно приготовьте не пожалеете, получается очень вкусно! можно добавить грибочки!
приготовила детям такие булочки, лопали за обе щеки))) очень вкусно, спасибо за рецепт!