Фаршированные шампиньоны

Опубликовано пользователем carabus

Как-то зайдя в супермаркет, на глаза мне попались шампиньоны очень больших размеров, и сразу созрела идея приготовить один рецептик. Его мне дала моя сваха, и готовила она его на свадьбе. Так как семья просто обожает грибы, я взялась за освоение данного рецепта. Пришлось, конечно же, несколько раз звонить ей и уточнять детали, но в итоге блюдо получилось, просто пальчики оближешь. Да, и внешне вид у него уж очень аппетитный. Сразу уточню, что горячее блюдо мне понравилось больше, поэтому, если кто-то решит воспользоваться моим рецептом, этот совет станет не лишним. Ну, что же, довольно слов, больше дела!

Для приготовления фаршированных грибов нам потребуется:

  • 17 больших шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 3 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

 

Для кляра нам потребуется:

  • 2 яйца
  • Мука
  • Молоко или минеральная вода

Приступаем к приготовлению:

Куриные грудки и яйца варим.

Грибы чистим, промываем, отрезаем у них ножки.

Шампиньоны с обеих сторон обжариваем в кляре. Ножки грибов мелко рубим, в последствии они нам понадобятся.

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавляем в него порезанные ножки шампиньонов и тушим.

Яйца и сыр натираем на мелкой терке.

Теперь готовим фарш: Сваренные куриные грудки, а также прожаренный лук перемалываем на мясорубке.

Добавляем тертые яйца и ложку майонеза, чтобы фарш не был сухим.

Солим, перчим по вкусу и формируем шарики.

Укладываем их на обжаренные в кляре шампиньоны.

Шарики обмазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Укладываем наши грибочки на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку с температурой 200 градусов.

Готовятся шампиньоны довольно быстро, у меня ушло минут 30-35. Как только сыр начнет плавиться и румянится, блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 июля 2018 - 13:19 пользователем salamandra

готувала цю страву батькві на День народження, в Ашані попалися печериці великого розміру, тому грибочки вийшли дуже гарні, а ще неймовірно смачні, на святковому столі страва дивилася дуже вишукано... а ще не традиційно, тому кожному хотілося спробувати в першу чергу... гості у захваті, а я дуже тому тішуся))) Ірино, величезне спасибі за гарний смачний рецептик!!! фоточку додаю)))

Опубликовано 04 августа 2018 - 00:02 пользователем Irina

salamandra, ваша страва просто неперевершена, дуже апетитна, а фото взагалі нема слів, дуже все гарно та естетично!!! величезне дякую за фото, з величезним задоволенням його опублікую!!!

Опубликовано 22 октября 2016 - 13:38 пользователем Ритуля

завтра буду готовить к приходу гостей... очень заманчивый рецепт, надеюсь вкусный и у меня все получится...
заранее спасибо, о результате обязательно напишу!

Опубликовано 25 октября 2016 - 20:32 пользователем Irina

Ритуля, обязательно все получится, будет вкусно - гарантирую! жду отчет!

Опубликовано 11 января 2016 - 22:38 пользователем Gallinna

Доброго вечора Ірино! в неділю готувала фаршировані грибочки по вашому рецепту... я просто в захваті від них... вийшло настільки смачно, що просто не очікувала такого результату))) усього в міру, фарш дуже смачний, сир гарно розплавився)))
якщо оцінювати страву по п"ятибальній шкалі, я би поставила 5+!!!
дякую велике, у наступні вихідні запланувала тортик!^=^

Опубликовано 12 января 2016 - 11:24 пользователем Irina

Gallinna, дякую що завітали на мій блог і довірилися рецепту!!! Дуже рада, що у вас все вийшло і сподобалося! Якщо виникнуть питання по приготуванню тортика, обов"язково пишіть, питайте, поможу чим зможу!!! Успіхів!!!

Опубликовано 08 января 2013 - 17:18 пользователем Алла

Изумительно и очень апетитно,обязательно попробую)

Опубликовано 09 января 2013 - 15:57 пользователем Irina

Алла, обязательно попробуйте, думаю вам понравится, главное купите шампиньоны больших размеров.

Добавить комментарий