Как быстро пролетели выходные – столько впечатлений, столько приятных минут, проведенных с родными и их друзьями. В гости к сыну, где и мы с мужем гостевали, приехал друг, который более года занимался научной деятельностью в США. Вот он то и привез все нужные продукты для приготовления настоящих гамбургеров по-американски, а также поделился рецептом, по которому готовят многие американцы. Руководствуясь его указаниями, были приготовлены потрясающего вкуса гамбургеры, которых из указанных ингредиентов получилось 9 штук. Котлеты для гамбургеров, мы, конечно же, жарили на углях, тем более что погода стояла по-осеннему – чудесная. Чтобы гамбургеры получились вкусными, сочными и ароматными, стоит выдержать пропорции, которые в рецепте.
Для приготовления гамбургеров по-американски нам потребуется:
Для котлет:
- 900 гр. фарша, состоящего из:
- 250 гр. куриного
- 350 гр. говяжьего
- 350 гр. свиного
- 1 луковица
- Соль, черный перец
- Базилик свежий
- Укроп
- 1 яйцо
Кроме того, нам потребуется:
- 9 булочек для гамбургеров
- Сыр
- Желтые помидоры
- Лук шалот
- Листья салата
Вначале приготовим котлеты для гамбургера.
Смешиваем три вида фарша, добавляем в него яйцо, лук (можно порезать или перемолоть), мелко порезанный базилик, укроп. Добавляем соль и черный перец и хорошенько перемешиваем.
Формируем 9 котлет и обжариваем их. В идеале, конечно, поджарить котлеты для гамбургеров на гриле, но мы их жарили на решетке, а можно просто на сковороде. Вот так аппетитно это выглядело, с дымком.
Булочки для гамбургеров разрезаем пополам, причем не до конца и тоже слегка прожариваем. Помидоры и лук шалот нарезаем кружочками. Сыр нарезаем квадратными кусочками, по размеру, чтобы накрыть котлету. Листья салата или как его по-другому называют латук листовой (лолло-россо, лолло-бьондо), и который отличается яркой окраской листьев, сочетанием зеленого с бордовым, хорошенько моем и просушиваем. Этот салат по настоящему украсил наши гамбургеры. Вот все готово – можно приступать к сборке гамбургера.
Сделать это можно по-разному. Например, вот так – на булочку выкладываем листок салата, на него лук, помидор, кусочек сыра, котлета и сверху опять булочка.
А можно вот так: Вначале на булочку выкладываем котлету, сверху на нее сыр, помидор, лук и салат. От того, в какой последовательности будут выложены продукты, вкус гамбургера хуже не станет.
Гамбургеры получились настолько вкусными, что один гамбургер съел мой любимый маленький внук, которому 1 год и 5 месяцев. Попробуйте приготовить гамбургеры по-американски, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Денис&Виктория, огромное спасибо за проделанный труд... фото просто чудесные, с удовольствием их опубликую!!!
готовили гамбургеры по вашему рецепту, но в конце, когда все ингредиенты положили в булочку, булочку зажали в решетку и подержали над огнем 2-3 минуты. тогда он сплюснулся, его стало удобнее есть + подплавился сыр и добавился вкус дымка... спасибо :) :) :)
P.S. Аккуратно, так как сезам на булочке быстро пригорает, решетку с гамбургерами нужно переворачивать каждые 15-20 сек
Денис&Виктория, у меня от ваших гамбургеров, прям слюнки до пола... вы так аппетитно рассказали про дымок, он прям почувствовался...спасибо за дельный совет и за чудесные фото, сделанные на природе!!! Супер!!!
согласна с предыдущим комментарием, гамбургер просто красавец)))
представляю какой вкусный!
Полина, очень вкусный!
Спасибо за комментарий!
ваш гамбергер просто красавец)))
Валентин, спасибо!
Да, погода испортилась, и наверное на костре приготовить такие аппетитные гамбургеры с дымком уже не получится, ну ничего, я в духовке запеку котлетки!!!
Уверяю вас, в духовке или даже на сковороде котлеты для гамбургера получатся отменные. Можете смело приступать к готовке!
высылаю два фото своих гамбургеров)))