Хлебные сухарики со специями, рецептом которых я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читатели, отлично подойдут как для супов, бульонов, так и различных салатов. А еще они идеально идут под пиво. Кто из нас не стыкался с такой ситуацией, когда куплено много хлеба, он залежался, начал подсыхать. И выкинуть его не поднимается рука, и кушать такой уже не хочется. Вы спросите - что же делать, куда его девать? Я расскажу, как из хлеба, в домашних условиях очень быстро и легко приготовить вкуснейшие сухарики, которые на вкус ничем не хуже покупных, а вот по составу куда полезнее. Есть несколько способов приготовления сухариков, например, в духовке, в микроволновке или на сковороде. Я отдаю предпочтение первому варианту, поэтому именно ним и поделюсь.
Для приготовления хлебных сухариков со специями нам потребуется:
- Мякоть одного белого хлеба или батона
- Любые сушеные специи (я беру куриную приправу)
- Соль по вкусу
- 2-3 зубка чеснока
- Оливковое масло для обжарки
Итак приступаем!
Первое, что необходимо сделать - правильно нарезать хлеб.
Для этого с хлеба срезаем корку, нарезаем кусочками, каждый из которого режем небольшими кубиками.
Порезанный хлеб кладем в миску.
Теперь нам нужно приготовить приправу для гренок. Специи можно брать самые разные, те, что вам больше по вкусу, например, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, базилик, орегано, лук и др.
Я использовала куриную приправу. Приправой посыпаем наш порезанный хлеб, немного солим и встряхиваем миску, чтобы приправа равномерно распределилась на всем хлебе.
2 зубка чеснока мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если оливкового масла нет, ничего страшного, обычное растительное масло тоже подойдет.
Когда масло пропитается вкусом чеснока, снимаем его с огня, остужаем и убираем из него кусочки чеснока.
В миску с порезанным хлебом выливаем чесночное масло и хорошенько встряхиваем.
Перекладываем сухарики на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут до появления золотистого цвета. Сухарики по этому рецепту получаются ароматными и хрустящими.
Вот так все максимально легко, быстро и просто!
Очень люблю такие гренки к гороховому супу, который часто готовлю.
И напоследок, несколько советов:
Свежий батон или хлеб для приготовления сухариков лучше не использовать, так как при нарезании он будет крошиться.
Для приготовления сухариков, вы можете использовать также ржаной хлеб, получится тоже очень вкусно.
В суп лучше добавлять их непосредственно перед употреблением, так они не успеют сильно размякнуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ольга, приветствую вас! Очень люблю получать такие полезные комментарии, как ваш! Действительно данный рецепт отлично подойдет в рубрику "Хозяйкам на заметку"... спасибо! Отличные получились сухарики, а главное, что хлебушек не пропал!!! Ольга, большое спасибо за чудесное фото, в ближайшее время с удовольствием опубликую!
Вкусно! нам понравилось!
Виталий, очень рада! спасибо Вам за комментарий!
фоточка в догонку!!!
Ева, ой какие чудесные, такие аппетитные сухарики у вас получились!!! просто КЛАСС!! Спасибо за фото, я очень рада!
хлеб не пропал, сухарики вкуснейшие, и к супу и к пиву и просто к чаю))) супер!
Ева, приветствую вас на своем кулинарном блоге! Вы молодец, что не дали пропасть хлебу, ведь сухарики можно использовать и для супа и для салата, а можно и так скушать с чаем или пивом! спасибо, что нашли время поделиться мнением!
Здравствуйте, Ирина! отличное решение, чтобы не выкинуть подсохший хлеб) получилось очень все вкусно! мне так кажется, что данный рецепт отлично подойдет в рубрику "Хозяйкам на заметку", который может оказаться полезным для многих) у меня получились вот такие аппетитные сухарики!