Хлебные сухарики со специями

Опубликовано пользователем Irina

Хлебные сухарики со специями, рецептом которых я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читатели, отлично подойдут как для супов, бульонов, так и различных салатов. А еще они идеально идут под пиво. Кто из нас не стыкался с такой ситуацией, когда куплено много хлеба, он залежался, начал подсыхать. И выкинуть его не поднимается рука, и кушать такой уже не хочется. Вы спросите - что же делать, куда его девать? Я расскажу, как из хлеба, в домашних условиях  очень быстро и легко приготовить вкуснейшие сухарики, которые на вкус ничем не хуже покупных, а вот по составу куда полезнее. Есть несколько способов приготовления сухариков, например, в духовке, в микроволновке или на сковороде. Я отдаю предпочтение первому варианту, поэтому именно ним и поделюсь.

Для приготовления хлебных сухариков со специями нам потребуется:

  • Мякоть одного белого хлеба или батона
  • Любые сушеные специи (я беру куриную приправу)
  • Соль по вкусу
  • 2-3 зубка чеснока
  • Оливковое масло для обжарки

Итак приступаем!

Первое, что необходимо сделать - правильно нарезать хлеб.

Для этого с хлеба срезаем корку, нарезаем кусочками, каждый из которого режем небольшими кубиками.

Порезанный хлеб кладем в миску.

Теперь нам нужно приготовить приправу для гренок. Специи можно брать самые разные, те, что вам больше по вкусу, например, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, базилик, орегано, лук и др.

Я использовала куриную приправу. Приправой посыпаем наш порезанный хлеб, немного солим и встряхиваем миску, чтобы приправа равномерно распределилась на всем хлебе.

2 зубка чеснока мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если оливкового масла нет, ничего страшного, обычное растительное масло тоже подойдет.

Когда масло пропитается вкусом чеснока, снимаем его с огня, остужаем и убираем из него кусочки чеснока.

В миску с порезанным хлебом выливаем чесночное масло и хорошенько встряхиваем.

Перекладываем сухарики на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут до появления золотистого цвета. Сухарики по этому рецепту получаются ароматными и хрустящими.

Вот так все максимально легко, быстро и просто!

Очень люблю такие гренки к гороховому супу, который часто готовлю.

И напоследок, несколько советов:

Свежий батон или хлеб для приготовления сухариков лучше не использовать, так как при нарезании он будет крошиться.

Для приготовления сухариков, вы можете использовать также ржаной хлеб, получится тоже очень вкусно.

В суп лучше добавлять их непосредственно перед употреблением, так они не успеют сильно размякнуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 13 мая 2021 - 21:04 пользователем Ольга

Здравствуйте, Ирина! отличное решение, чтобы не выкинуть подсохший хлеб) получилось очень все вкусно! мне так кажется, что данный рецепт отлично подойдет в рубрику "Хозяйкам на заметку", который может оказаться полезным для многих) у меня получились вот такие аппетитные сухарики!

Опубликовано 14 мая 2021 - 09:59 пользователем Irina

Ольга, приветствую вас! Очень люблю получать такие полезные комментарии, как ваш! Действительно данный рецепт отлично подойдет в рубрику "Хозяйкам на заметку"... спасибо! Отличные получились сухарики, а главное, что хлебушек не пропал!!! Ольга, большое спасибо за чудесное фото, в ближайшее время с удовольствием опубликую!

Опубликовано 30 апреля 2020 - 04:52 пользователем Виталий

Вкусно! нам понравилось!

Опубликовано 30 апреля 2020 - 11:03 пользователем Irina

Виталий, очень рада! спасибо Вам за комментарий!

Опубликовано 03 марта 2019 - 19:05 пользователем Ева

фоточка в догонку!!!

Опубликовано 03 марта 2019 - 23:31 пользователем Irina

Ева, ой какие чудесные, такие аппетитные сухарики у вас получились!!! просто КЛАСС!! Спасибо за фото, я очень рада!

Опубликовано 03 марта 2019 - 18:57 пользователем Ева

хлеб не пропал, сухарики вкуснейшие, и к супу и к пиву и просто к чаю))) супер!

Опубликовано 03 марта 2019 - 23:30 пользователем Irina

Ева, приветствую вас на своем кулинарном блоге! Вы молодец, что не дали пропасть хлебу, ведь сухарики можно использовать и для супа и для салата, а можно и так скушать с чаем или пивом! спасибо, что нашли время поделиться мнением!

Добавить комментарий