Куриные котлеты в беконе - это невероятно вкусное блюдо, которое я рекомендую приготовить на праздничный Пасхальный стол. Попробовав один раз, вы просто влюбитесь в этот рецепт, поскольку блюдо одинаково вкусное, как в теплом, так и холодном виде. Более того, это блюдо не только очень вкусное, но и красиво выглядит внешне, ваши гости будут в восторге. Вместо куриного филе можно использовать и другие сорта мяса, например, свинину, телятину или их микс. В середину котлетки можно положить кусочек сыра, грибы или несколько оливок. Я ограничилась только зеленью петрушки и укропа и добавила также в фарш потертый твердый сыр. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук куриных котлет в беконе.
Для приготовления куриных котлет в беконе нам потребуется:
- 2 небольшие куриные грудки
- 10 пластинок бекона
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 небольшая белая булка или кусок батона
- 100 мл. молока
- 100 гр. твердого сыра
- 0.5 ч.л. сушеного чеснока
- 0.5 ч.л. сладкой паприки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Растительное масло для смазки
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные, ароматные куриные котлеты в беконе.
Белую булку или кусочек батона заливаем молоком и оставляем, чтобы она размокла и размякла.
Тем временем приготовим фарш. Для его приготовления я использовала блендер. В чашу выкладываем порезанные куриное филе и лук.
Фарш должен получиться однородным.
К фаршу добавляем булку и яйцо. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем все специи — соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок.
И еще раз тщательно перемешиваем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Порезанную зелень добавляем к тертому сыру и перемешиваем.
Добавляем к куриному фаршу.
Тщательно перемешиваем. Подготовленный куриный фарш нужно отбить, благодаря чему котлетки будут нежными и мягкими.
Из получившегося фарша формируем котлетки и выкладываем на край полоски бекона и заворачиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем наши куриные котлетки в беконе швом вниз.
Готовим куриные котлеты в беконе в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусах приблизительно 25-30 минут. Здесь важно не передержать котлетки, так как они получатся сухими.
Если у вас в духовке имеется гриль, последние 5 минут можно зарумянить бекон.
Выкладываем наши котлетки в беконе на блюдо, украшаем зеленью. Вот так очень аппетитно они выглядят. А вкусные какие!!!
А вот такие котлетки в разрезе, очень хорошо видны кусочки сыра и порезанная зелень.
Это очень простое в приготовлении блюдо получилось ну очень вкусным! Обязательно порадуйте своих близких такой вкуснятиной!
А это для хорошего настроения! Первый одуванчик пробился на зеленой траве. Он больше напоминает яркое солнышко. Природа просыпается, и этот прекрасный момент всегда умеет уловить Leptusa, за что ей огромное спасибо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
очень заинтересовал рецептик! буду готовить! о результате напишу!
Valentin@, готовьте на здоровье!!! а я буду ждать на результат!!! Успехов!
блюдо выглядит очень аппетитно! спасибо за интересную идею, забираю в копилку!