Сегодня вот думала, чем бы порадовать своих родных – и придумала, приготовив вкуснейший лаваш с брынзой. Это блюдо, такое простое в приготовлении, понравится самому требовательному гурману. Чтобы лаваш получился вкусным, нужно взять самые свежие продукты. Его можно подавать сразу, скрутив в рулет, а можно обжарить, чтобы получилась хрустящая корочка. Я очень люблю, чтобы была золотистая корочка, поэтому лаваш обжарила. Получилось просто великолепно, а дополнили вкус свежие листья салата. Приготовьте – рекомендую!
Для приготовления лаваша с брынзой нам потребуется:
- 1 лаваш
- 100 гр. брынзы
- 50 гр. твердого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло для жарки
- Листья салата для украшения
Если у вас 2 лаваша, соответственно необходимо увеличить количество ингредиентов. Если вам не по вкусу петрушка, ее смело можно заменить кинзой, а можно приготовить только с укропом.
Вначале приготовим начинку. Для этого смешиваем брынзу с мелко порезанной зеленью и потертым на терке твердым сыром. Все тщательно перемешиваем, лучше это делать вилкой.
Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, она должна быть в меру соленой.
Раскладываем лист лаваша и распределяем по нему максимально равномерно нашу начинку из брынзы.
Скручиваем лаваш в рулет. Разрезаем на такие куски, которые поместятся на сковороде.
Обжариваем лаваш на растительном масле до золотистой корочки. Нарезаем лаваш на кусочки, выкладываем на блюдо и украшаем листьями салата.
Это блюдо вкусное в любом виде, как горячее, так и холодное, соленая брынза в сочетании с зеленью дает просто необыкновенный вкус.
Попробуйте – не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Миша, на здоровье, это очень легкое в приготовлении блюдо, но очень вкусное! Спасибо, что нашли минутку поделиться мнением!
сегодня приготовил, вкусно!!! сыр немного подплавился... мне понравилось блюдо... спасибо!