Лисички, жаренные в сметане – это невероятно вкусное и сытное блюдо. Лисички и опята, это те грибы, которые лично я люблю больше всего. Белые грибы вне конкуренции. Никогда не упускаю случая купить хотя бы пол литровую баночку лисичек и приготовить из них вкусное блюдо, например Суп с лисичками. В этот раз раз у меня не суп, а вкусные грибочки со сметаной. Готовится это блюдо буквально за считанные минуты, поскольку лисички не обязательно предварительно отваривать. Сметана в этом блюде играет особую роль, поэтому обязательно ее добавьте. И еще, по желанию можно добавить зубок чеснока, я готовила без него.
Для приготовления лисичек, жаренных в сметане нам потребуется:
- Грибы лисички (у меня 0.5 литровая баночка)
- 1 небольшая луковица
- 5-6 ст. л сметаны (у меня 20%)
- 2-3 ст.л. растительного масла (или сливочного)
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
Вначале подготовим грибы. Лисички замачиваем в прохладной воде минут на 20. Это необходимо, чтобы отошел песок и приклеившиеся веточки, потом промываем грибы и нарезаем на крупные кусочки, если грибы слишком большие. Если они маленькие оставляем целыми.
На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
К поджаренному луку добавляем грибы лисички, перемешиваем.
Грибы сразу начнут выделять жидкость, в ней они должны тушиться минут 20-25 на среднем огне.
На данном этапе солим.
Когда вся жидкость испарится, убавляем огонь.
Добавляем сметану, перемешиваем.
И на слабом огне оставляем тушиться еще 10–12 минут.
Готовые лисички в сметане посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Вот такое очень вкусное, ароматное блюдо получилось.
Это невероятно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!