Мясной хлебец с вареными яйцами

Опубликовано пользователем Irina

Если вам слегка поднадоели обычные котлеты, отличной альтернативой может стать мясной хлебец с вареными яйцами, который готовится практически по тому же принципу, но гораздо легче и быстрее. Кроме того, блюда, запеченные в духовке, гораздо полезнее, нежели жаренные на растительном масле. Сытное и питательное блюдо одинаково вкусное, как в теплом, так и холодном виде. Лично мне больше нравится в холодном, когда хлебец легко отрезается, не рассыпается и очень хорош для бутербродов. Форма, в которой я пекла мясной хлебец, размером 23х13 см. Итак, дорогие друзья, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления мясного хлебца с вареными яйцами нам потребуется:

  • 1 кг фарша (свинина+говядина)
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 30 гр. манной крупы
  • 1 пучок укропа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3 яйца вареных вкрутую
  • Растительное масло

Для мясного хлебца нам потребуется приготовить фарш и отварить вкрутую три яйца. Лук мелко нарезаем, половину лука обжариваем на растительном масле. Смешиваем мясной фарш с сырым и жаренным луком. Добавляем манную крупу, сырые яйца и мелко порезанный укроп. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать руками, как бы бросая фарш об миску. Это очень важно для того, чтобы фарш получился однородным.

Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину мясного фарша.

Сверху на фарш, выкладываем вареные яйца.

Выкладываем вторую часть фарша.

Накрываем форму фольгой.

Ставим запекаться мясной хлебец в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 50-60 минут.

Даем хлебцу немного остыть и вынимаем на блюдо. Вот такое аппетитное блюдо у меня получилось.

Вот такой хлебец в разрезе еще горячий, можно сказать только с духовки.

А такой мясной хлебец с вареными яйцами в разрезе, когда полностью остыл.

 

А это для хорошего настроения! Друзья, как прекрасно, когда человек может даже в самом казалось бы обычном, увидеть прекрасное. Это свойственно моей читательнице Leptuse, которая фотограф от Бога. Посмотрите на эти нежные цветы, ну разве это не чудо? Очень красиво, очень нежно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 13 мая 2020 - 20:47 пользователем anton

получилось здорово))) спасибо от всей семьи!

Опубликовано 15 мая 2020 - 12:06 пользователем Irina

anton, на здоровье! очень рада, что хлебец понравился!!!

Опубликовано 14 октября 2016 - 12:52 пользователем Лена

отличная альтернатива котлетам, да и выглядит очень нарядно... собираюсь приготовить в выходные, но возник вопрос, у меня форма для запекания длиннее чем ваша, поэтому возникла идея использовать перепелиные яйца, как вы считаете, будет хорошо?
заранее спасибо!
с уважением Лена

Опубликовано 14 октября 2016 - 15:36 пользователем Irina

Лена, обязательно приготовьте, не пожалеете, а о результате обязательно отчитайтесь, мне интересно мнение каждого! Насчет перепелиных яиц, а почему бы и нет, тем более, я так понимаю, что хлебец будет длиннее, но ниже, поэтому идея с маленькими перепелиными яйцами достаточно уместна! а можно еще обычное яйцо разрезать пополам. Лена, удачи! жду с отчетом, а еще лучше с фото отчетом!

Опубликовано 27 августа 2016 - 16:04 пользователем Светлана

получилась одна очень большая и очень вкусная котлета!!! муж в восторге, даже не дал чтобы хлебец полностью остыл, поэтому он немного плохо нарезался...
Ирина, огромное спасибо за хороший, удачный рецепт!
забираю в копилку!!!

Опубликовано 28 августа 2016 - 13:26 пользователем Irina

Светлана, у меня тоже самое, не успею вытащить из духовки, как муж уже облизывается... мужики они все такие, их легче убить чем прокормить... это конечно же шутка, на самом деле мне очень приятно, что хлебец понравился... готовьте на здоровье, я только тому рада!!!!

Опубликовано 23 сентября 2015 - 08:58 пользователем Вита

буду готовить на торжество! Хочу удивить гостей, судя по описанию, приготовить блюдо не так сложно и достаточно быстро)))
спасибо за интересные идеи, которых у вас много, но я начинающая хозяйка, поэтому начинаю с более простых блюд...

Опубликовано 23 сентября 2015 - 14:04 пользователем Irina

Вита, уверена что у вас все получится!!! Успехов в начинаниях, если что, пишите, всегда отвечу на поставленные вопросы!

Добавить комментарий