Рулет из фарша в беконе (Новогодний рецепт)

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! С каждым днем все ближе и ближе всеми любимый праздник — Новый Год! Каждый мечтает, чтобы он принес счастье и благополучие, удачу и здоровье!!! Уже сейчас идут приготовления к этому замечательному празднику, многие хозяйки составили меню, прикупили кое-какие продукты. Поскольку грядущий 2017 год — Год Огненного Петуха, все блюда из курятины мы исключаем, чтобы Петушок не обиделся. Хочу предложить приготовить очень вкусный рулет из фарша в беконе. В качестве начинки я использовала грибы шампиньоны, твердый сыр и шпинат. Если вам какой-то ингредиент не нравится, можете смело его заменить. Этот рулет очень эффектно смотрится на праздничном столе, он очень вкусный. Непременно попробуйте — не пожалеете!

Для приготовления рулета из фарша в беконе нам потребуется:

  • 1 кг. фарша (500гр. свиного + 500 гр. говяжьего)
  • 340-400 гр. бекона
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Пучок шпината
  • 150 гр. твердого сыра
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 1 ч.л. майонеза или сметаны
  • Листья салата для украшения

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления вкусного рулета из фарша.

Сыр натираем на крупной терке.

На растительном масле жарим лук, порезанный мелким кубиком. Добавляем порезанные грибы шампиньоны и жарим до готовности.

В миску выкладываем два вида фарша (я перемолола мясо), добавляем яйца, соль, перец.

Хорошенько перемешиваем, лучше это делать руками, как бы бросая фарш об миску. Это очень важно для того, чтобы фарш получился однородным.

Поджаренные грибы выкладываем в мисочку, чтобы они остыли.

Наши все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию рулета. Для этого нам потребуется фольга. На столе выкладываем в два слоя фольгу. На фольгу равномерным слоем распределяем фарш, чтобы получился квадрат.

Поверх равномерно распределяем поджаренные грибы.

На грибы выкладываем шпинат, предварительно помытый и просушенный.

На шпинат выкладываем потертый сыр.

Теперь с помощью фольги начинаем скручивать рулет. Делать это нужно очень аккуратно, но делать это очень легко, поскольку фарш хорошо отстает от фольги.

Вот такой рулет у меня получился. Он получился достаточно длинный.

Теперь аккуратно оборачиваем рулет беконом.

Заворачиваем рулет в фольгу и выкладываем на противень. У меня получился достаточно длинный рулет и поместился на противень по диагонали.

Запекаем наш рулет при приблизительно 1 час при температуре 180 градусов.

Аккуратно открываем фольгу.

В мисочке перемешиваем майонез или сметану с кетчупом и с помощью кисточки смазываем рулет.

Ставим в духовку и запекаем еще 30 минут. Я еще минут 5 подержала под грилем.

Даем рулету остыть.

Вот такой очень красивый, очень вкусный рулет из фарша в беконе у меня получился.

Вот такой рулет нарезанный. Чем лучше он остынет, тем лучше он будет нарезаться, поэтому когда он полностью остынет, его нужно отправить в холодильник.

С наступающим Вас Новым Годом!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 июля 2019 - 19:15 пользователем Лола

готовила мужу на ДР, это так вкусно и так красиво, гости просто в восторге))) замечательный рецепт, забираю, буду готовить еще))) СПАСИБО!!!

Опубликовано 28 июля 2019 - 19:29 пользователем Irina

Лола, очень рада, что мой рецептик пригодился))) приятно получать такие комментарии от своих читателей, у которых все получается! Лола, заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 21 марта 2017 - 16:10 пользователем Григорий

чудовий рулет, я не додавав шпінат, вийшло також смачно...
дякую, Ірино, за рецептик:=))

Опубликовано 22 марта 2017 - 16:46 пользователем Irina

Григорий, на здоров"я, дуже тішуся, що вам сподобався рецепт!!!

Опубликовано 20 декабря 2016 - 23:43 пользователем Муся

Дякую! Саме працюю над меню на Різдво (святкуватимемо за Американським календарем, бо всім дають вихідний) та на Новий Рік. Це те, що треба! Як-то кажуть - центральне блюдо. Всім перепадає однакове, на відміну від качки-гуски:)

Опубликовано 21 декабря 2016 - 10:00 пользователем Irina

Муся, вітаю вас!!! дуже добре, що завітали до мене... цей рулет просто чудовий, я також його буду ще раз готувати, але на Різдво (7 січня)... Муся, ви можете сміло готувати, рецепт провірений, начинку можете змінити за своім смаком...
чекаю на фотозвіт!!!
Муся, з наступаючими святами вітаю всю вашу родину... щастя та добра, успіху та благополуччя бажаю!
С наступаючими святами!!!!

Опубликовано 21 декабря 2016 - 20:48 пользователем Муся

Дякую! Вас також, Ірино, вітаю. Нехай новий рік буде сповнений радістю та задоволенням від досягнень. Нехай всі рідні та близькі будуть здорові, щасливі, а онук росте розумним і слухняним. Вам особисто - міцного здоров"я, натхнення, сил, енергії, а також достатку і повної комори. І нехай в Україні нарешті настане мир та спокій.

Опубликовано 22 декабря 2016 - 09:39 пользователем Irina

Муся, величезне-величезне дякую!!!! Сподіваємося тільки на краще!!! Завжди з радістю чекаю вас у гості!!!!

Добавить комментарий