Сегодня воскресенье, поэтому хотелось чего-то необычного и вкусного, муж предложил что-то рыбное, и у меня созрела идея приготовить вот такие аппетитные, и очень вкусные рыбные шарики в слоеном тесте. Так как у меня в морозилке всегда имеется про запас упаковка, другая слоеного теста – это не составило особого труда. Очень украсил блюдо кунжут. Очень люблю когда в рыбных блюдах есть зелень петрушки, на мой взгляд, она придает потрясающий вкус, поэтому, я конечно же ее добавила в рыбный фарш. Блюдо получилось очень вкусное!
Для приготовления рыбных шариков в слоеном тесте нам потребуется:
- 0.5 кг. слоеного теста
- 450 гр. рыбного филе (у меня хек)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, черный перец
- Зелень петрушки
- Еще одно яйцо для смазки
- Кунжут
Если слоеное тесто замороженное, оставляем его размораживаться, а за это время приготовим рыбный фарш.
Рыбное филе и луковицу перемалываем на мясорубке.
Добавляем яйцо, соль, перец и мелко порубленную зелень петрушки.
Хорошенько вымешиваем.
У меня фарш получился немного жидковатый, поэтому я добавила 1 ст.л. манной крупы.
Из получившегося фарша скатываем шарики.
У меня получилось 9 шариков, можно делать чуть меньшего размера, тогда шариков получится больше.
Тесто разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
На рыбные шарики наматываем ленточки теста, в разных направлениях, по аналогии скатывания ниток в клубок.
На каждый шарик у меня ушло по три ленточки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем готовые шарики.
Смазываем шарики взбитым яйцом и присыпаем кунжутным семенем.
Отправляем наши шарики-клубочки в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-35 минут. Чтобы шарики хорошо подрумянились, я их подержала еще минут 5 под грилем.
Вот такая красивая и невероятно вкусная закуска у нас получилась!
Муж открыл бутылочку вкусного белого сухого вина и вечер удался!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Эля, спасибо что нашли минутку на комментарий! Конечно можно приготовить шарики и с мясным фаршем, будет тоже очень вкусно!
настолько интересный рецепт, обязательно попробую приготовить)))
Анна, обязательно приготовьте, надеюсь разочарованы не будете!
дуже смачна страва вийшла... тільки я брала не хек, а филе пангасіуса...
моя родина в захваті, таку страву сміло можна готувати на святковий стіл)))
обов"язково ще спробую приготувати тушену рибку в томаті по вашому рецепту)))
велике спасибі за чудовий сайт!
Зозуля, спасибі за такий гарний коментар...заходьте частіше, завжди рада...добре що рецепт сподобався!
очень интересный и необычный рецепт, выглядит просто потрясающе, представляю как это вкусно, особенно под белое вино...
наверное такие шарики и с мясным фаршем можно приготовить, к примеру, с куриным, как думаете?