Рыбные шарики в слоеном тесте

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня воскресенье, поэтому хотелось чего-то необычного и вкусного, муж предложил что-то рыбное, и у меня созрела идея приготовить вот такие аппетитные, и очень вкусные рыбные шарики в слоеном тесте. Так как у меня в морозилке всегда имеется про запас упаковка, другая слоеного теста – это не составило особого труда. Очень украсил блюдо кунжут. Очень люблю когда в рыбных блюдах есть зелень петрушки, на мой взгляд, она придает потрясающий вкус, поэтому, я конечно же ее добавила в рыбный фарш. Блюдо получилось очень вкусное!

Для приготовления рыбных шариков в слоеном  тесте нам потребуется:

  • 0.5 кг. слоеного теста
  • 450 гр. рыбного филе (у меня хек)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец
  • Зелень петрушки
  • Еще одно яйцо для смазки
  • Кунжут

Если слоеное тесто замороженное, оставляем его размораживаться, а за это время приготовим рыбный фарш.

Рыбное филе и луковицу перемалываем на мясорубке.

Добавляем яйцо, соль, перец и мелко порубленную зелень петрушки.

Хорошенько вымешиваем.

У меня фарш получился немного жидковатый, поэтому я добавила 1 ст.л. манной крупы.

Из получившегося фарша скатываем шарики.

У меня получилось 9 шариков, можно делать чуть меньшего размера, тогда шариков получится больше.

Тесто разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.

На рыбные шарики наматываем ленточки теста, в разных направлениях, по аналогии скатывания ниток в клубок.

На каждый шарик у меня ушло по три ленточки.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем готовые шарики.

Смазываем шарики взбитым яйцом и присыпаем кунжутным семенем.

Отправляем наши шарики-клубочки в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-35 минут. Чтобы шарики хорошо подрумянились, я их подержала еще минут 5 под грилем.

Вот такая красивая и невероятно вкусная закуска у нас получилась!

Муж открыл бутылочку вкусного белого сухого вина и вечер удался!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 22 января 2016 - 21:36 пользователем Эля

очень интересный и необычный рецепт, выглядит просто потрясающе, представляю как это вкусно, особенно под белое вино...
наверное такие шарики и с мясным фаршем можно приготовить, к примеру, с куриным, как думаете?

Опубликовано 24 января 2016 - 22:55 пользователем Irina

Эля, спасибо что нашли минутку на комментарий! Конечно можно приготовить шарики и с мясным фаршем, будет тоже очень вкусно!

Опубликовано 10 декабря 2015 - 20:42 пользователем Анна

настолько интересный рецепт, обязательно попробую приготовить)))

Опубликовано 12 декабря 2015 - 10:48 пользователем Irina

Анна, обязательно приготовьте, надеюсь разочарованы не будете!

Опубликовано 11 августа 2015 - 13:08 пользователем Зозуля

дуже смачна страва вийшла... тільки я брала не хек, а филе пангасіуса...
моя родина в захваті, таку страву сміло можна готувати на святковий стіл)))
обов"язково ще спробую приготувати тушену рибку в томаті по вашому рецепту)))
велике спасибі за чудовий сайт!

Опубликовано 13 августа 2015 - 18:31 пользователем Irina

Зозуля, спасибі за такий гарний коментар...заходьте частіше, завжди рада...добре що рецепт сподобався!

Добавить комментарий