Шампиньоны, фаршированные творогом – это необычайно вкусное блюдо, но чтобы его приготовить нужно потратить чуть больше времени, и съедается которое за один присест. Лучше для приготовления этого блюда использовать более крупные шампиньоны, мне такие, к сожалению, или может к счастью, не попались, поэтому у меня грибочки средних размеров, которые получились не только неимоверно вкусными, но и красивыми.
Для приготовления шампиньонов, фаршированных творогом нам потребуется:
- 0.5 кг шампиньонов (крупных)
- 250 гр. домашнего творога
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
- 100 гр. твердого сыра
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
- Помидоры, зелень для украшения
Грибы чистим, промываем, просушиваем и отделяем шляпки от ножек.
Ножки мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
В другой сковородке жарим до полуготовности шляпки, приблизительно 10-12 минут.
Творог разминаем вилкой, добавляем в него поджаренные ножки грибов, добавляем взбитые с порезанным укропом и солью яйца, и хорошенько перемешиваем, чтоб образовалась однородная масса.
Получившейся творожной массой заполняем шляпки грибов (с горкой).
Твердый сыр натираем на мелкой терке и сверху посыпаем ним грибы.
Ставим грибы в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки.
На блюдо выкладываем дольки помидоров и сверху ложим готовые фаршированные творогом шампиньоны. Украшаем свежим огурцом и зеленым луком.
Вкусно – пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!