Свинина, запеченная в фольге

Опубликовано пользователем Irina

 Мои мужчины очень любят мясные блюда, поэтому готовлю мясо часто и по самым разным рецептам. Блюдо, которым решила побаловать сегодня, готовится без особых хлопот. Кусок замаринованного заранее мяса заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности. По этому рецепту можно запекать практически любое мясо - свиные ребрышки, шею или корейку. Подходит также лопатка или задняя часть. Лучше использовать не жирные куски мяса, но желательно, чтобы на нем присутствовала хотя бы небольшая прослойка жира, тогда мясо получится более сочным. Мясо лучше замариновать заранее, тогда оно будет еще ароматнее и нежнее. Такая запеченная свинина вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравится – в холодном, она хорошо режется, не крошится. Для приготовления свинины, запеченной в фольге, нам потребуется:

  • 1,5 кг свиного мяса
  • Специи для свинины
  • Чеснок
  • Соль
  • Лавровый листок

Чеснок чистим, разрезаем на дольки. В мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда кусочки чеснока.

Натираем мясо специями и солью и ставим в холодильник на несколько часов. На фольгу выкладываем несколько долек чеснока, лавровый листок и ложим наше замаринованное мясо.

Заворачиваем фольгу конвертиком и укладываем на противень. Запекаем свинину в хорошо прогретой духовке первые 30 минут при температуре 200-220 градусов, а потом уменьшаем температуру до 180- 190 градусов. (это для моей духовки). Время и температура запекания свинины могут изменяться в зависимости от особенностей духовки.

Когда мясо будет готово, открываем фольгу и даем мясу запечься до хрустящей корочки. Можно подержать несколько минут под грилем. Наша свинина, запеченная в фольге готова.

Даем мясу остыть, и нарезаем тонкими кусочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 18 марта 2015 - 19:35 пользователем Тоня

мясо по вашему рецепту буду запекать на Паску...
надеюсь получится вкусно^=^

Опубликовано 19 марта 2015 - 14:52 пользователем Irina

Тоня, уверена, что получится...
я тоже к Паске буду запекать мяско...

Опубликовано 17 марта 2013 - 21:48 пользователем Sacha

Очень понравился рецепт, при минимальных усилиях - прекрасное блюдо, мужу очень понравилось! Спасибо!

Опубликовано 18 марта 2013 - 12:32 пользователем Irina

На здоровье! И вам спасибо за приятный комментарий!

Опубликовано 24 февраля 2013 - 22:52 пользователем Ox@na

Хороший рецепт и фотки.Куплю мясо и тоже приготовлю.Спасибо.

Опубликовано 25 февраля 2013 - 20:48 пользователем Irina

На здоровье!можете приготовить первый раз с половинного рецепта)

Опубликовано 24 февраля 2013 - 08:36 пользователем Света

Отличный рецепт! Просто и вкусно.

Опубликовано 24 февраля 2013 - 15:36 пользователем Irina

Света, вы совершенно правы, приготовить блюдо не сложно, а получается очень вкусно и сытно.

Добавить комментарий