Мои мужчины очень любят мясные блюда, поэтому готовлю мясо часто и по самым разным рецептам. Блюдо, которым решила побаловать сегодня, готовится без особых хлопот. Кусок замаринованного заранее мяса заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности. По этому рецепту можно запекать практически любое мясо - свиные ребрышки, шею или корейку. Подходит также лопатка или задняя часть. Лучше использовать не жирные куски мяса, но желательно, чтобы на нем присутствовала хотя бы небольшая прослойка жира, тогда мясо получится более сочным. Мясо лучше замариновать заранее, тогда оно будет еще ароматнее и нежнее. Такая запеченная свинина вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравится – в холодном, она хорошо режется, не крошится. Для приготовления свинины, запеченной в фольге, нам потребуется:
- 1,5 кг свиного мяса
- Специи для свинины
- Чеснок
- Соль
- Лавровый листок
Чеснок чистим, разрезаем на дольки. В мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда кусочки чеснока.
Натираем мясо специями и солью и ставим в холодильник на несколько часов. На фольгу выкладываем несколько долек чеснока, лавровый листок и ложим наше замаринованное мясо.
Заворачиваем фольгу конвертиком и укладываем на противень. Запекаем свинину в хорошо прогретой духовке первые 30 минут при температуре 200-220 градусов, а потом уменьшаем температуру до 180- 190 градусов. (это для моей духовки). Время и температура запекания свинины могут изменяться в зависимости от особенностей духовки.
Когда мясо будет готово, открываем фольгу и даем мясу запечься до хрустящей корочки. Можно подержать несколько минут под грилем. Наша свинина, запеченная в фольге готова.
Даем мясу остыть, и нарезаем тонкими кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Тоня, уверена, что получится...
я тоже к Паске буду запекать мяско...
Очень понравился рецепт, при минимальных усилиях - прекрасное блюдо, мужу очень понравилось! Спасибо!
На здоровье! И вам спасибо за приятный комментарий!
Хороший рецепт и фотки.Куплю мясо и тоже приготовлю.Спасибо.
На здоровье!можете приготовить первый раз с половинного рецепта)
Отличный рецепт! Просто и вкусно.
Света, вы совершенно правы, приготовить блюдо не сложно, а получается очень вкусно и сытно.
мясо по вашему рецепту буду запекать на Паску...
надеюсь получится вкусно^=^