Предлагаю приготовить очень вкусную закуску, которую можно подавать не только на ломтиках багета или хлеба, но также на пластинках отварного картофеля. Приготовить эту закуску максимально легко и просто, да и продукты, собственно требуются, что ни наесть самые обычные. При этом, вы точно будете удивлены вкусом блюда, в котором отлично сочетаются все ингредиенты. Эта закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла украсит любое торжество.
Для приготовления закуски из селедки и плавленых сырков нам потребуется:
- 200 гр. филе селедки (или 1 целая селедка)
- 2 плавленых сырка
- 1 небольшая морковь
- 50 гр. сливочного масла
- Французский багет
- Зелень петрушки для украшения
Мне очень нравятся плавленные сырки фирмы «Шостка», поэтому для приготовления этого блюда, я выбрала именно их.
Морковь отвариваем до мягкости. Это займет приблизительно 30 минут. Остужаем.
Филе селедки нарезаем очень мелкими кусочками.
Плавленные сырки нарезаем мелкими кубиками. Чтобы сырки было легче нарезать, их можно предварительно поместить в морозилку минут на 10, или смочить водой лезвие ножа.
Морковь чистим, и мелко нарезаем.
Выкладываем все порезанные продукты в миску, добавляем сливочное масло.
Смешиваем селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло. Закуску ставим в холодильник, чтобы она немного охладилась.
Нарезаем багет.
Намазываем закуску на кусочки багета.
Украшаем зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна, очень рада, что закуска пришлась по вкусу!!! огромное спасибо за красивое фото! ваша закусочка очень аппетитная! супер!
очень вкусная получилась закуска, особенно понравилась с Бородинским хлебом, просто пальчики оближешь!!!
alexsandr, очень рада , что вам понравилось блюдо!!!
попробовала - вкусно!
Адель, очень рада!
очень вкусные получились бутерброды)))
спасибо за рецепт)))
ЕвГения, на здоровье!
приготовила, очень вкусно, чем то красную икру напоминает...
Елена, мой муж сказал тоже самое!
отличный не затратный рецепт, всем рекомендую!!! фото выслала)))