Очень часто готовлю мясные блюда, так как мои мужчины их очень любят, особенно любят запеченный в жаровне шпондер (подчеревина), но только, чтоб не очень жирный. Очень вкусным мясо получается, если замариновать его в аджике, обязательно приготовлю и поставлю на блог, но сегодня я готовила шпондер с луком. Сразу оговорюсь, готовится блюдо очень легко, да особого рецепта не надо, настолько все просто. Мясо получается вкусное, как в горячем виде, так и в холодном, мне больше нравится в холодном, тогда его легко нарезать, оно не крошится.
Для приготовления запеченного в жаровне шпондера нам потребуется:
- 1.5 кг шпондера (я брала не жирный)
- 5 луковиц
- Соль
- Черный молотый перец
- 1-2 лавровых листка
- Растительное масло
Шпондер натираем солью и черным перцем, можно использовать и другие приправы, например, для свинины, и оставляем на несколько часов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. На дно жаровни наливаем несколько ложек растительного масла, ложим замаринованный шпондер и посыпаем его порезанным луком.
Подливаем немного воды, добавляем лавровый листок, накрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов.
Когда шпондер остынет, нарезаем и угощается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Галюся, дуже приємно! Готуйте на здоров"я!
отличный рецепт, шпондер получился вкуснейший, а лук, вообще нет слов))) главное, дать блюду хорошенько остыть (готовила вечером и на всю ночь поставила в холодильник), тогда отлично нарезается... в общем очень понравилось и спасибо! думаю, что буду так готовить не один и не два раза...
Valentin@, приветствую вас! очень довольна, что у вас все получилось и блюдо пришлось по вкусу!а еще огромное спасибо за чудесное фото!
получилось очень вкусно, особенно понравилось мужу с горчицей))) готовила все точно по рецепту, результатом очень довольна! спасибо за вкусный рецепт, фото выслала!
Елизавета! Это просто супер! ваше блюдо получилось выше всех похвал, а с горчицей вообще "бомба"!!! спасибо за чудесное фото!
приготовила, муж в полном восторге))) отличный рецепт, всем рекомендую!
Eva, очень рада, что рецепт понравился и вам и мужу!!! заходите еще!
Оооо! закуска получилась на 5+!!!! большое спасибо за удачный рецепт!!!
Daniel, приветствую вас!!! очень рада, что вам понравился запеченный шпондр, мой муж тоже всегда говорит, что это классная закуска! спасибо за комментарий!
вкуснятина неимоверная))) готовила на Рождественские праздники, после полного остужания, мясо очень хорошо нарезалось, а вкус просто бесподобный!!! спасибо огромное за хороший рецепт!
Маша, приветствую вас на своем блоге!!! очень рада, что вам понравилось запеченное мясо!!! спасибо, что нашли время поделиться мнением, для меня это крайне важно!
не могла пройти мимо такого вкусного рецепта... у меня муж и сын просто обожают такие блюда, поэтому смело взялась за приготовление... сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать!!!! Это просто объедение, особенно, когда мясо уже полностью остыло, оно прекрасно нарезалось, моя семья просто в восторге, и все благодаря вам, Ирина!!! Спасибо за труд!!
Наташа, ну и вкусняшка у вас получилась, у меня прямо слюнки потекли! Вы молодчинка и умничка, очень аппетитно получилось! спасибо вам за комментарий и за фото, я с удовольствием его опубликую!
мой запеченный шпондер готов! у меня просто нет слов, как ВКУСНО!!! особенно на следующий день, когда мясо полностью остыло, оно чудесно нарезалось, а лук какой вкусный... в общем результатом довольная на все 100 процентов!!! огромное спасибо! мужу тоже очень понравилось мясо))) как вы и просили, высылаю несколько фоток, первая - замаринованое мясо,вторая уже готовое
Ирина, вы МОЛОДЕЦ!!!! такое аппетитное мясо испекли!!! у меня прямо слюнки до пола!!! У меня сын тоже просто обожает такой запеченный лук, поэтому когда запекаю кладу его побольше)) Ирина, огромное спасибо за фотоотчет, фото просто замечательные! с удовольствием их опубликую! Заходите еще, готовьте, у меня много рецептов мясных блюд и все они проверенные! Успехов и до встречи!
сегодня купила хороший кусок шпондера, уже замариновала и завтра буду запекать, очень хочу, чтобы получилось вкусно, как у вас!
Гость, все у вас получится, даже не сомневайтесь! Может фото своего блюда вышлите, интересно было бы посмотреть как получилось и опубликовать! Успехов вам, Ирина!
получилось очень классно... спасибо!
Игорь, на здоровье, рада что понравилось блюдо!
буду готовить на Паску...
Тоня, готовьте на здоровье...
Классный и очень простой рецепт. А мясо на фото очень аппетитное)))
Михаил, вы полностью правы, готовить мясо очень просто, но при этом оно получается очень и очень вкусным!
Гарна стаття, тому почерпнула багато корисного. Додала до закладок)