Закусочный пирог с шампиньонами получается настолько вкусным, что его хочется готовить опять и опять. Для его приготовления потребуются самые обычные продукты, которые найдутся у любой хозяйки. За счет того, что в начинке используется сметана, она получается невероятно сочной, а в сочетании с тонким, хрустящим тестом, просто объедение. Такой пирог можно приготовить на ужин, не менее эффектно он будет смотреться на праздничном столе. Таким блюдом вы точно удивите своих близких или гостей. Итак, кто любит вкусные, но простые в приготовлении пироги, присоединяйтесь!
Для приготовления Закусочного пирога с шампиньонами нам потребуется:
Для теста:
- 300 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сметаны (у меня 20%)
Для начинки:
- 600 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 150 гр. сметаны (у меня 20%)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 200 гр. сыра (у меня моцарелла)
- 3 ст.л. растительного масла
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста.
А из таких продуктов мы приготовим очень вкусную грибную начинку.
Вначале приготовим тесто.
В миску высыпаем всю муку.
На крупной терке натираем сливочное масло, которое только что с морозильной камеры.
Руками перетираем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка.
Добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем сметану любой жирности (у меня 20%).
Вначале все хорошенько перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и быстро замешиваем тесто.
Если тесто получилось слишком тугим, добавляем еще немного сметаны.
Собираем тесто в шар.
Заворачиваем в пищевую пленку, немного его расплющиваем и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Тем временем приготовим вкусную грибную начинку.
Луковицы нарезаем кубиком.
В сковородку наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и жарим лук до прозрачности.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к луку шампиньоны и жарим, пока грибы не уменьшатся в объеме.
Тем временем на крупной терке натираем сыр (у меня моцарелла).
Поджаренные грибы с луком выкладываем с мисочку и оставляем, чтобы они немного остыли.
Добавляем 3 яйца.
Сюда же добавляем сметану, потертый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу.
Оставляем немного потертого сыра, который пригодится нам чуть позже.
Хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка полностью готова.
Вынимаем тесто из холодильника, силиконовый коврик или разделочную доску присыпаем мукой и раскатываем с расчетом, чтобы получились бортики.
Переносим тесто в форму, в которой будет выпекаться пирог (у меня круглая стеклянная форма, диаметр 24 см),
Форму обязательно смазываем растительным маслом.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Делаем из теста окантовку, так пирог будет выглядеть очень красиво и нарядно.
Посыпаем пирог оставшимся потертым сыром.
Окантовку из теста я смазала молоком и посыпала семенами кунжута.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, приблизительно 35-40 минут.
Когда пирог немного остынет, перекладываем его на блюдо и можно нарезать.
Вот такой очень аппетитный пирог у меня получился.
Тесто в пироге получилось тонкое, хрустящее, хорошо пропеченное, а грибная начинка невероятно сочная и ароматная.
Думаю, что от кусочка такого пирога мало кто откажется.
Обязательно приготовьте такую вкуснятину и не забудьте поделиться впечатлениями, оставив свои комментарии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ноелія, вітаю вас! Дуже приємно, що вам сподобався цей рецепт, шкода що фото свого пиріжка не прислали, я би його опублікувала! Ноелія, дуже дякую за приємний коментар, заходьте ще в гості, у мене всі рецепти приготовані особисто мною, тому добре перевірені! До зустрічі!
Привіт! Дуже вдячна за такий хороший рецепт! Ніби просто, а тааак смачно!!
Дякую!