Сегодня я готовила до невозможного легкие, нежные и сладкие безе с орехами, которые по достоинству оценил мой главный дегустатор и ужасный сладкоежка - мой муж. Мои безе получились очень красивые и нарядные. Для их приготовления я использовала специальную насадку (закрытая звезда), которую мне подарила невестка с сыном вместе с другими насадками для крема и всякими кулинарными принадлежностями. Безе получились очень вкусными, с хрустящей корочкой и необычным вкусом орехов. С чашечкой ароматного кофе или горячего чая такие пирожные просто супер!
Для приготовления безе с орехами нам потребуется:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
- Щепотка соли
- 50 гр. очищенных грецких орехов
Для приготовления безе яйца лучше брать охлажденные. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Очень важно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать белки, была чистой и сухой.
В белки добавляем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем до пены.
Затем, постоянно продолжая взбивать, добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Орехи измельчаем ножом, добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
Немного орехов оставляем для украшения.
Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок.
Чтобы безе получились красивыми я использую насадку закрытая звезда.
Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем белки по кругу.
Сверху каждое безе посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем безе при температуре 100 градусов (это минимальный режим духовки). Я делаю так: выпекаю минут 40, а потом выключаю газ и даю им полностью подсохнуть. Дверцу духовки лучше не открывать.
Вот такое очень красивое безе с орехами у меня получилось.
Безе получилось воздушным и очень очень вкусным.
Остужаем безе с орехами, завариваем ароматный кофе и можно угощаться.
Вот такая вкуснятина получается!
Совсем скоро приготовлю и поделюсь с вами рецептом безе на палочках, которое будет цветным, потому еще наряднее.
А это для хорошего настроения! Друзья, вы любите астры? Я их просто обожаю, причем всех цветов и сортов. Сегодня у меня вот такой невероятный букет красных астр, который мне подарил муж. Как же они радуют глаз!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!