Недавно я была в гостях у двоюродной сестры и попробовала очень вкусное блюдо - Блины с начинкой из свежей тушеной капусты, обжаренные в яйце. Это было невероятно вкусно! Я же для своей семьи решила приготовить такие блины, но с начинкой из шампиньонов. Хочу сказать, что получилось очень и очень вкусно, поэтому решила поделиться рецептом этого совершенно простого, доступного блюда, что очень актуально в теперешнее сложное для всех украинцев время. Для таких блинов, обжаренных в яйце подойдет также мясная начинка, например, из вареной курицы, которая остается после приготовления бульона.
Для приготовления Блинов с грибной начинкой, обжаренных в яйце нам потребуется:
Для теста:
- 2 яйца
- 250 мл. молока
- 250 мл. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Муки, чтобы получилось жидкое тесто
Для начинки:
- 400 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- 3 яйца
Вначале приготовим начинку.
Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны нарезаем тонкими дольками.
На растительном масле жарим лук, добавляем порезанные грибы и жарим до полного испарения жидкости.
Немного солим и перчим.
Перекладываем начинку в мисочку и даем остыть.
Тем временем готовим тесто для блинов.
В миску выливаем молоко и воду.
Добавляем яйца, соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на блины.
На хорошо разогретой сковороде жарим блины без добавления растительного масла.
На каждый блин накладываем начинку из шампиньонов, складываем вначале пополам, потом еще раз, чтобы получился треугольник.
В мисочку разбиваем 3 яйца, добавляем соль по вкусу и хорошенько взбиваем вилкой.
Каждый блин с начинкой макаем со всех сторон в яйце и обжариваем на растительном масле.
Жарим вначале с одной стороны, аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Вот такая вкуснятина получается.
Такие блины отлично подходят к бульону или чашечке чая, обязательно приготовьте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Оксанка, на здоров"я! Дуже рада, що страва вам сподобалася! Дякую за гарний коментар!
дуже сподобалися млинці за цим рецептом) особливо смачні в гарячому вигляді щойно зі сковорідки) дякую!