Цветная капуста с шампиньонами в духовке - это вкусное и полезное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Это блюдо очень вкусное, оно достаточно сытное, поэтому может выступать в качестве самостоятельного блюда, которое можно подать к обеду или ужину. Также это блюдо отлично сочетается, например, с запеченной курицей. Приготовить это блюдо не составит особого труда, да и времени потребуется не так много. Обязательно приготовьте цветную капусту с шампиньонами, надеюсь она вам понравится!
Для приготовления цветной капусты с шампиньонами в духовке нам потребуется:
- 500-600 гр. цветной капусты (один средний вилок)
- 300 гр. шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 200 гр. сметаны (у меня 20%)
- 100 гр. твердого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную и полезную цветную капусту с шампиньонами в духовке. Присоединяйтесь!
Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю выкладываем цветную капусту, наливаем воды, так, чтобы она полностью покрывала капусту, солим.
Ставим на небольшой огонь и варим приблизительно 10 минут.
Тем временем чистим и нарезаем луковицу.
В сковородку наливаем растительное масло и жарим лук до мягкости.
К луку добавляем натертую на крупной терке морковь, хорошо перемешиваем и тушим несколько минут.
Когда морковь и лук станут мягкими, выкладываем к ним порезанные шампиньоны.
Слегка солим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне приблизительно 5-7 минут.
Пока жарятся шампиньоны, не будем терять время и натрем на мелкой терке сыр.
Теперь приготовим сметанную заливку.
В мисочку со сметаной добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки (можно укропа).
Хорошенько все перемешиваем.
Наша сметанная заливка готова.
Сваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг.
Теперь, когда все наши ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наше блюдо.
Вареную цветную капусту выкладываем в глубокую форму для запекания.
Грибы с овощами выкладываем поверх цветной капусты.
Следующий слой - потертый твердый сыр.
Поливаем блюдо яично-сметанной смесью.
Запекаем цветную капусту с шампиньонами в духовку, разогретой до 180 градусов приблизительно 30 минут.
Достаем цветную капусту из духовки, даем ей немного остыть.
Подаем блюдо в теплом виде с помидорами и зеленью.
Очень вкусная, сытная и аппетитная у меня получилась цветная капуста с шампиньонами.
Очень рекомендую!
А это для хорошего настроения! Друзья! Вы любите розы? Я очень, правда на первом месте у меня астры. Вот такие розы растут на огороде у моей читательницы Виктории, которая очень любит фотографировать и присылать мне чудесные фото, за что ей огромное спасибо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!