Десерт «Персиковое суфле»

Опубликовано пользователем Irina

Совсем недавно, готовясь к Новому году, я пекла неимоверно вкусный и нежный Маковый торт с персиковым суфле. Прослойка в этом торте получилась настолько удачной, что я подумала, а почему бы не приготовить как отдельное блюдо - Десерт «Персиковое суфле», тем более, что скоро День всех влюбленных и такой десерт будет очень кстати. Он просто поражает своей нежностью, он совершенно не приторный, а кусочки консервированных персиков придают ему особую нотку. Поверьте — это очень вкусно! А приготовить этот десерт совершенно не сложно, необходимо только, чтобы сливки были жирностью от 30% и выше, и главное, хорошо охлажденными. Итак, если вы хотите удивить свою вторую половинку вкусным, очень красивым (оформить его можно по своему усмотрению) десертом, тогда присоединяйтесь!

Для приготовления десерта «Персиковое суфле» нам потребуется:

  • 1 банка консервированных персиков (820 грамм)
  • 400 гр. йогурта (у меня с персиковым вкусом)
  • 500 мл. сливок (жирность 30% и выше)
  • 40 гр. сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 25-30 гр. желатина (у меня быстрорастворяющийся)
  • 130 гр. персикового сиропа

Для приготовления персикового суфле нам потребуются вот такие продукты.

С персиков сливаем весь сироп, несколько персиков оставляем для украшения.

К желатину добавляем 130 гр. персикового сиропа и оставляем набухать на время, которое указано на упаковке (у меня быстрорастворяющийся).

В чашу миксера выливаем охлажденные сливки и взбиваем до загустения.
Очень важно, чтобы сливки, чаша и венчик были охлажденными.

Тем временем в мисочку выкладываем консервированные персики.

Сливки взбились очень хорошо, здесь главное следить за тем, чтобы их не перевзбить, иначе получится масло.

Персики превращаем в однородное пюре, это очень удобно делать погружным блендером.

К получившемуся персиковому пюре добавляем йогурт, сахар и ванильный сахар.

Еще раз взбиваем до получения однородной массы.

Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Растопленный, немного охлажденный желатин вливаем к персикам и быстро все перемешиваем.

Персиковую массу вливаем во взбитые сливки.

И аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Наше персиковое суфле готово.

Получившуюся массу разливаем по креманкам и отправляем в холодильник до загустения.

Украшаем наше персиковое суфле кусочками персиков и ягодкой красной смородины.

Десерт получается невероятно нежным и вкусным!
Обязательно приготовьте такую вкусняшку, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 11 февраля 2021 - 22:42 пользователем Irina

Наташа, большое спасибо! Мне приятно! Этот десерт не только красивый, но еще и невероятно вкусный и нежный!

Опубликовано 11 февраля 2021 - 16:53 пользователем Наташа

как красиво!

Опубликовано 11 февраля 2021 - 23:10 пользователем Сашко

Класс! Я думаю що смачно!

Опубликовано 12 февраля 2021 - 08:49 пользователем Irina

Сашуля, це неймовірно смачно! Наступного разу до вашого приїзду я обов"язково його приготую, впевнена, що і тобі і Юрчику цей десерт сподобається! Дякую, сонечко, за коментар!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.