Белковый заварной крем

Опубликовано пользователем Irina

Уважаемые гости моего кулинарного блога! Сегодня я вам расскажу как очень быстро и легко приготовить настоящий белковый заварной крем. Этот белоснежный, очень вкусный крем отлично подойдет для приготовления тортов и пирожных, для наполнения трубочек или корзинок. Крем готовится на основе сахарного сиропа, но не пугайтесь, ничего сложного в этом нет. Особенно, если у вас термометр. Чтобы крем получился с первого раза, необходимо учесть несколько факторов. Во-первых, белки нужно максимально аккуратно отделять от желтков, чтоб ни одна малейшая капелька не попала в белки. Во-вторых, точно выдержать пропорции. И в третьих, это хорошее настроение. Тогда у вас точно все получится! Итак, давайте приготовим вкусный белковый крем, заваренный на сиропе.

Для приготовления белкового заварного крема нам потребуется:

  • 3 яйца (только белки)
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления белкового заварного крема.

В чистую сухую посуду помещаем белки, добавляем 1 ст. л. сахара. Взбиваем их сначала на минимальной скорости, постепенно скорость увеличивая до максимальной.

Добавляем лимонную кислоту.

Пока взбиваются белки, займемся приготовлением сиропа. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар.

Вначале делаем огонь побольше, чтобы сироп закипел. Как только он закипит, огонь убавляем.

Тем временем наши белки взбиваются.

Вернемся к сиропу. Варим сироп, постоянно помешивая. У меня есть специальный термометр, и когда температура на нем достигнет 115-116 градусов, наш сироп готов. Если термометра нет, варим его до загустения. Сироп должен быть прозрачным, если же он начал темнеть, убавляем газ.

Тоненькой струйкой вливаем горячий сироп в постоянно взбиваемые белки. Сироп тоже нужно вливать правильно. Делать это нужно осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер должен продолжать работать на максимальной скорости.

Взбиваем еще все вместе около 8-10 минут, пока наш крем не остынет.

Наш белковый заварной крем готов. Он белоснежного цвета, аж искрится, отлично держит форму.

Слоеные трубочки с таким кремом просто фантастические! Ну вот, вроде бы все! Правда не сложно?

А это для хорошего настроения! Друзья, в вашем городе растет сакура? В моем да! Более того, совсем недалеко от моего дома. Обожаю, когда цветут эти невероятной красоты деревья. Настроение супер! Хочу с ним поделиться и с вами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 июня 2017 - 20:31 пользователем Віка & Сашко

Білковий крем вийшов чудово!!! Фото наших старань відправила на почту!!!

Опубликовано 04 июня 2017 - 23:04 пользователем Irina

Віка & Сашко, ух ти який чудовий крем у вас вийшов, але у вас техніка классна, також мрію про такий комбайн!
Дякую за чудове фото!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.