Груши, запеченные с творогом

Опубликовано пользователем Irina

Осень не устает нас баловать разнообразием фруктов. Яблоки, виноград, и конечно, же сочные, аппетитные и очень полезные груши. О полезности груш я уже писала, и если кто-то еще не прочитал, зайдите по ссылке. Сегодня я хочу предложить приготовить очень вкусный, очень нежный десерт из груш с творогом, изюмом и медом. Такой десерт понравится самому требовательному гурману, при этом приготовить  его совершенно не сложно. Нам потребуются крупные и плотные груши, немного творога и фантазии. Так как это блюдо я готовила своему внуку, я добавила в творог изюм, который он очень любит. Но можно добавить орехи, причем, как миндаль, фундук, так и фисташки или обычные грецкие орехи. В любом случае будет очень вкусно. Готовые запеченные груши я посыпала тертым печеньем, получилось еще и сытно.

Для приготовления груш, запеченных с творогом нам потребуется:

  • 2 груши (крупные)
  • 100 гр. творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. меда
  • 1ч.л. лимонного сока
  • Щепотка корицы
  • Изюм или орехи
  • 2 шт. печенья «Мария»
  • Шоколадный сироп для украшения

Груши разрезаем пополам. С помощью чайной ложки извлекаем мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызгиваем груши лимонным соком и посыпаем корицей. Перемешиваем в мисочке творог, сметану, мед и изюм.

Выкладываем в углубления груш творожную массу.

Оборачиваем каждую половинку груши фольгой.

Выкладываем груши в фольге на противень и выпекаем в духовке около 30-35 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.

Готовые груши выкладываем на блюдо и посыпаем печеньем. Сверху поливаем шоколадным сиропом.

Наш десерт из груш готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 18 ноября 2020 - 16:48 пользователем Елизавета

большое спасибо за вкусный рецепт) поскольку груши сейчас достаточно дорогие, запекала яблоки, получилось просто замечательно! выслала фото своих яблок) еще раз спасибо!

Опубликовано 19 ноября 2020 - 20:17 пользователем Irina

Елизавета, приветствую вас) яблоки получились просто фантастические) огромное спасибо за чудесное фото! я с удовольствием опубликую! очень рада что понравился рецепт!

Опубликовано 25 сентября 2017 - 13:04 пользователем Галина

интересный вкус! готовила на пробу две половинки, оказалось мало, вкусно потому что! спасибо))

Опубликовано 25 сентября 2017 - 21:23 пользователем Irina

Галина, рада приветствовать! прекрасно, что у вас все получилось и рецепт понравился, очень, очень рада!!!

Опубликовано 09 октября 2014 - 17:20 пользователем Мария

обязательно приготовлю такое блюдо своим деткам... спасибо за интересную идею..

Опубликовано 09 октября 2014 - 22:12 пользователем Irina

Мария, на здоровье, надеюсь блюдо придется по вкусу!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.