Кукуруза в пароварке

Опубликовано пользователем Irina

С появлением на моей кухне такого устройства, как пароварка, теперь кукурузу варю только в ней. В пароварке она получается более нежной и ароматной, чем при готовке в кастрюле. Кроме того, так в кукурузе сохраняется больше полезных веществ. Варить кукурузу в пароварке невероятно легко и просто, да и занятие это займет гораздо меньше времени, чем при варке ее в воде. В пароварке можно варить кукурузу не только на десерт, но также для приготовления разных других блюд. Лично я уже давно убедилась, что никакая консервированная кукуруза никогда не заменит паровую кукурузу, как по вкусу, так и по полезным свойствам. Существует множество способов варки кукурузы – это, конечно, же, классический способ в кастрюле с водой, можно варить в микроволновой печи, можно в скороварке, и даже в духовке, но мне больше всего нравится в пароварке. Чтобы кукуруза быстро сварилась и была мягкой, лучше брать молодую пищевую кукурузу, кормовые початки придется варить немного дольше.

Для приготовления кукурузы в пароварке нам потребуется:

  • Кукуруза
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Вода

Полностью очищаем початки кукурузы от листов и усиков.

В пароварку наливаем воду.

Если кукурузы не много, достаточно будет только первого уровня пароварки, я использовала два уровня, на каждый из которых положила по 3 початка.

Закрываем крышку и включаем таймер на 35 минут. Из пароварки будет обильно выделяться пар, поэтому я поставила пароварку на плиту под вытяжку – очень удобно.

Так как у меня была очень молодая кукуруза, 35 минут вполне хватило, чтобы она отлично сварилась, но если этого времени мало, можно добавить еще, но обязательно проследить, чтобы в пароварке была вода. Если воды мало, можно ее долить через специальное приспособление.

Вынимаем горячую кукурузу на тарелку, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем солью. Вкуснятина неимоверная!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 января 2017 - 23:06 пользователем Маша

Здраствуйте меня зовут Мария.Я бы хотела у вас спросить если будем варить на пароварке в зерне нужно ли посолить в начале варки?спасибо заранее)

Опубликовано 21 января 2017 - 13:02 пользователем Irina

Мария, здравствуйте! спасибо что посетили мой блог! по поводу варки, я думаю, что вначале солить не стоит... Мария, а вы будете варить замороженное зерно?

Опубликовано 19 января 2016 - 21:30 пользователем Лена

обожаю кукурузу... не знала, что ее можно варить в пароварке!

Опубликовано 20 января 2016 - 10:34 пользователем Irina

Лена, конечно можно! С пароварки она получается очень мягкой и вкусной! Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.