Сметанный десерт с желе

Опубликовано пользователем carabus

Притом, что десерт этот очень вкусный, готовится он не так уж сложно, да и продуктов каких-то особенных не нужно. Раньше делала его в виде торта, заливала в тортовницу и потом разрезала на кусочки. Но с некоторых пор готовлю порционно, и так мне намного больше нравится. Десерт получается совершенно не приторным, и это тоже еще одно его достоинство. Конечно, же, калорий в нем достаточно, так как для его приготовления потребуется один литр густой сметаны, но все же, иногда себя можно и побаловать. Такой десерт очень нравится детям. В общем, зачем много слов, лучше попробовать и убедиться какой он вкусный!

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 литр густой сметаны
  • 3 разноцветных желе (я брала вишню, киви, апельсин)
  • 2 ст. л. желатина
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 стакан сахара

Можно приступать к приготовлению нашего десерта.

Желе приготовить заранее, залить в тарелки и дать ему хорошенько застыть. Готовить желе по инструкции на упаковке, но воды лучше добавить чуть меньше, так оно гарантированно застынет.

Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 40 минут Пока желатин набухает, в миску выливаем сметану. По истечении 40 минут, желатин с водой ставим на газ и, помешивая, разогреваем. Добавляем стакан сахара и нагреваем до тех пор, пока сахар не распустится (чтоб не закипело). Когда остынет, потихоньку вливаем в сметану и размешиваем. Хорошо застывшее желе режем на кусочки и кладем в сметану. Осторожно перемешиваем и разливаем в посуду. Ставим в холодильник, чтобы десерт застыл. Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, а можно и не украшать, как кому нравится. Наш десерт готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 марта 2018 - 20:08 пользователем Христина

Добрый вечер! приготовила этот чудесный десерт, который получился с первого раза... Ирина, огромное вам спасибо за советы, использовала 20% сметану "Простоквашино", и два вида желе - Киви и Вишневое, польского производства, как вы и советовали... моя семья в восторге, слопали за пять минут, просят еще))) очень вам благодарна за хороший рецепт и дельные советы... как вы просили сфотографировала свой вкусный десертик, принимайте! :) :) :)

Опубликовано 05 марта 2018 - 11:59 пользователем Irina

Христина, десерт просто ПРЕЛЕСТЬ!!! вы настоящая умница и умелица, очень все выглядит вкусно, аппетитно и эстетично! рада, что советы пригодились, если что, пишите, всегда помогу))) Христина, у меня на блоге есть рецепт торта "Битое стекло", который готовится практически идентично, вот ссылочка https://breakfast.net.ua/ru/vypechka/torty/tort-bitoe-steklo.html посмотрите, возможно вас заинтересует, торт очень нарядный и вкусный... огромное спасибо, что не проигнорировали просьбу и выслали такие чудесные фото, которые с удовольствием опубликую! До встречи!

Опубликовано 01 марта 2018 - 14:13 пользователем Христина

Ирина, здравствуйте!хочу приготовить детям этот десерт, поэтому решила узнать, подойдет ли магазинная сметана? какой именно желатин вы используете? спасибо

Опубликовано 01 марта 2018 - 21:10 пользователем Irina

Христина, приветствую вас! обязательно приготовьте этот невероятно вкусный десерт, ваши детки будут в восторге!!! Христина, магазинная сметана подойдет, только берите хорошего качества, по поводу желатина, можете использовать любой фирмы, главное чтоб он был быстрорастворимый, на пакетике должно быть указано))) я использую желатин разных производителей, это "Мрія", "ЭКО", "Фуршет" и не разу он меня не подвел... А вот по поводу желе хочу дать совет, лучше купите польского производства, он очень хорошо застывает, вкусный и красивый по цвету, десерт получится очень вкусным и красочным))) надеюсь, ответила на все вопросы, если что не ясно, спрашивайте, не стесняйтесь!
Христина, у меня к вам просьба, может сфотографируете готовый десер, было бы очень интересно посмотреть, как у вас получилось, к тому же я с удовольствием его опубликую на блоге, как вам такая идея? Успехов вам, и жду результат!!!

Опубликовано 03 января 2014 - 14:28 пользователем Irina

На здоровье! Заходите, всегда рада! С новым Годом!!!

Опубликовано 03 января 2014 - 14:00 пользователем Татьяна

Спасибо за рецептик, сделала на Новый год, такая вкуснятина получилась

Опубликовано 28 января 2013 - 00:23 пользователем Элиза

Ирина, подскажите, а можно этот десерт готовить в тортовнице?

Опубликовано 28 января 2013 - 09:31 пользователем Irina

Элиза, да конечно можно, только если она разъемная. Еще, проследите, чтобы в ней не было зазоров, так как сметана может вытекать. Успехов!

Опубликовано 26 января 2013 - 10:49 пользователем doroti

Давно искала этот рецепт, спасибо за доступное описание, буду пробывать. Надеюсь получится таким же аппетитным как у вас.

Опубликовано 26 января 2013 - 11:38 пользователем Irina

Я даже в этом не сомневаюсь! Конечно получится! Там нет ничего сложного, просто заранее приготовьте желе, чтоб оно хорошо застыло. И еще, если у вас желе отечественного производства, воды давайте чуть меньше, чем в инструкции! Успехов!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.