Притом, что десерт этот очень вкусный, готовится он не так уж сложно, да и продуктов каких-то особенных не нужно. Раньше делала его в виде торта, заливала в тортовницу и потом разрезала на кусочки. Но с некоторых пор готовлю порционно, и так мне намного больше нравится. Десерт получается совершенно не приторным, и это тоже еще одно его достоинство. Конечно, же, калорий в нем достаточно, так как для его приготовления потребуется один литр густой сметаны, но все же, иногда себя можно и побаловать. Такой десерт очень нравится детям. В общем, зачем много слов, лучше попробовать и убедиться какой он вкусный!
Для приготовления нам потребуется:
- 1 литр густой сметаны
- 3 разноцветных желе (я брала вишню, киви, апельсин)
- 2 ст. л. желатина
- 1 стакан холодной кипяченой воды
- 1 стакан сахара
Можно приступать к приготовлению нашего десерта.
Желе приготовить заранее, залить в тарелки и дать ему хорошенько застыть. Готовить желе по инструкции на упаковке, но воды лучше добавить чуть меньше, так оно гарантированно застынет.
Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 40 минут Пока желатин набухает, в миску выливаем сметану. По истечении 40 минут, желатин с водой ставим на газ и, помешивая, разогреваем. Добавляем стакан сахара и нагреваем до тех пор, пока сахар не распустится (чтоб не закипело). Когда остынет, потихоньку вливаем в сметану и размешиваем. Хорошо застывшее желе режем на кусочки и кладем в сметану. Осторожно перемешиваем и разливаем в посуду. Ставим в холодильник, чтобы десерт застыл. Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, а можно и не украшать, как кому нравится. Наш десерт готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Христина, десерт просто ПРЕЛЕСТЬ!!! вы настоящая умница и умелица, очень все выглядит вкусно, аппетитно и эстетично! рада, что советы пригодились, если что, пишите, всегда помогу))) Христина, у меня на блоге есть рецепт торта "Битое стекло", который готовится практически идентично, вот ссылочка https://breakfast.net.ua/ru/vypechka/torty/tort-bitoe-steklo.html посмотрите, возможно вас заинтересует, торт очень нарядный и вкусный... огромное спасибо, что не проигнорировали просьбу и выслали такие чудесные фото, которые с удовольствием опубликую! До встречи!
Ирина, здравствуйте!хочу приготовить детям этот десерт, поэтому решила узнать, подойдет ли магазинная сметана? какой именно желатин вы используете? спасибо
Христина, приветствую вас! обязательно приготовьте этот невероятно вкусный десерт, ваши детки будут в восторге!!! Христина, магазинная сметана подойдет, только берите хорошего качества, по поводу желатина, можете использовать любой фирмы, главное чтоб он был быстрорастворимый, на пакетике должно быть указано))) я использую желатин разных производителей, это "Мрія", "ЭКО", "Фуршет" и не разу он меня не подвел... А вот по поводу желе хочу дать совет, лучше купите польского производства, он очень хорошо застывает, вкусный и красивый по цвету, десерт получится очень вкусным и красочным))) надеюсь, ответила на все вопросы, если что не ясно, спрашивайте, не стесняйтесь!
Христина, у меня к вам просьба, может сфотографируете готовый десер, было бы очень интересно посмотреть, как у вас получилось, к тому же я с удовольствием его опубликую на блоге, как вам такая идея? Успехов вам, и жду результат!!!
На здоровье! Заходите, всегда рада! С новым Годом!!!
Спасибо за рецептик, сделала на Новый год, такая вкуснятина получилась
Ирина, подскажите, а можно этот десерт готовить в тортовнице?
Элиза, да конечно можно, только если она разъемная. Еще, проследите, чтобы в ней не было зазоров, так как сметана может вытекать. Успехов!
Давно искала этот рецепт, спасибо за доступное описание, буду пробывать. Надеюсь получится таким же аппетитным как у вас.
Я даже в этом не сомневаюсь! Конечно получится! Там нет ничего сложного, просто заранее приготовьте желе, чтоб оно хорошо застыло. И еще, если у вас желе отечественного производства, воды давайте чуть меньше, чем в инструкции! Успехов!
Добрый вечер! приготовила этот чудесный десерт, который получился с первого раза... Ирина, огромное вам спасибо за советы, использовала 20% сметану "Простоквашино", и два вида желе - Киви и Вишневое, польского производства, как вы и советовали... моя семья в восторге, слопали за пять минут, просят еще))) очень вам благодарна за хороший рецепт и дельные советы... как вы просили сфотографировала свой вкусный десертик, принимайте! :) :) :)