Этот нежнейший, воздушный десерт из печеных яблок, я уверена, никого не оставит равнодушным. Когда-то давно я впервые попробовала абрикосовый самбук, и просто влюбилась в этот десерт, приготовить который сможет даже ребенок. Этот десерт просто тает во рту, для его приготовления лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок, а количество сахара регулировать по своему вкусу. Дорогие друзья, обязательно попробуйте яблочный самбук, а о своих впечатлениях о десерте напиши в комментариях.
Для приготовления яблочного самбука нам потребуется:
- 500 гр. яблок (у меня 3 средних яблока)
- 60 гр. сахара
- 2 белка
- 1 пакет желатина (10 гр)
- 150 мл воды
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень нежного и полезного десерта.
Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.
Желатин заливаем водой и оставляем на 15-20 минут.
К чищенным яблокам добавляем несколько ложек воды и ставим запекаться. Я запекала в микроволновке на мощности 900 Вт приблизительно 10 минут.
Если вы будете запекать в духовке, прикройте яблоки фольгой и запекайте минут 30 при температуре 200 градусов. Яблоки должны стать мягкими. Готовые яблоки остужаем. Тем временем ставим желатин на маленький огонь и подогреваем приблизительно до 50 градусов. Не кипятим!!! Желатин должен полностью раствориться.
С помощью погружного блендера превращаем наши печеные яблоки в пюре. Если блендера у вас нет, можете использовать для этих целей обычное сито.
Добавляем сахар и еще немного взбиваем.
Вот такое яблочное пюре должно получиться.
Отделяем белки от желтков (желтки нам не потребуются). Добавляем белки к яблочному пюре и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в размере и станет более светлого оттенка. У меня на это ушло приблизительно 7 минут.
Если вы заметили, вначале яблочное пюре с сахаром было на дне стеклянной миски, теперь оно практически до краев.
И последнее, добавляем к яблочной массе тонкой струйкой остывший желатин, постоянно взбивая еще около минуты.
Разливаем готовый десерт в бокалы, чашки или любую другую посуду на ваше усмотрение. У меня получилось 7 небольших стаканчиков. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Наш вкусный, очень воздушный яблочный самбук готов.
Украшаем яблочный самбук порезанным яблоком и угощается!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Маричка, дуже рада, дякую що знайшли час написати коментар!
а с клубники такой десерт получится?
Аля, однозначно, получится, да еще как вкусно. тоже в планах приготовить с клубникой, пока есть эта ягода, как приготовлю обязательно опубликую рецепт, так что, Аля заходите!
Попробовала приготовить, очень понравилось...Это действительно очень низкокалорийный и вкусный десерт из яблок. Мне и моей семье очень понравился десерт, тем более что яблоки можно купить в любом супермаркете или на базаре круглый год! готовьте, не пожалеете:))
Леся, я очень рада... у меня тоже очень любят этот десерт!
Хотите приготовить вкусный, а самое главное, низкокалорийный десерт из яблок? Тогда попробуйте приготовить яблочный самбук. Его калорийность составляет всего лишь 60 кКал на 100 граммов суфле. Чтобы было понятнее как его готовить, к рецепту прилагаются фото.
Марина, яблочный самбук готовлю очень часто, он настолько вкусный и полезный, что не надоедает, да и готовить его совсем не сложно! Спасибо, что написали!
вкуснятина!!!!!!!!!! мой 3-х летний малыш уплетал с таким аппетитом, что я Вам порекомендую перенести этот рецепт в детский раздел!!! Вкусно и очень полезно, то что нужно для деток!!!
Leptusa, как я рада, что и вам и вашему малышу понравился самбук)))
Следую вашему совету и ставлю рецепт в раздел для малышей!
дуже ніжний та смачний десерт... нам сподобався!