Домашняя докторская колбаса в бутылке

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, предлагаю приготовить очень вкусную, натуральную, а потому полезную Домашнюю докторскую колбасу в бутылке. В ее состав входит курица, специи и для более натурального цвета, сок свеклы. Такая колбаса не содержит никаких вредных добавок, поэтому ее смело можно давать деткам. Думаю, что бутерброда с такой вкусной колбасой они точно не откажутся. Эта колбаса получается нежной, очень ароматной, и при этом совершенно не жирной. Количество специй можно брать по своему вкусу, нам больше нравится пикантный вкус, поэтому я добавляла красный перец. Если вы рассчитываете, что эту колбасу будут кушать дети, используйте сладкую паприку. Такая Домашняя докторская колбаса в бутылке готовится быстро и легко, для ее приготовления не нужны никакие специальные приспособления. Не менее вкусной получается Домашняя куриная колбаса с желатином, которую тоже рекомендую приготовить.

Для приготовления Домашней докторской колбасы в бутылке нам потребуется:

  • Курица бройлер (у меня 2.5кг)
  • 300 мл. бульона
  • 40 гр. желатина
  • ½ ч.л. красного перца или 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. сушеного чеснока
  • 3 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. сока свеклы

Для бульона:

  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 шт. черного перца горошком
  • Соль по вкусу

В первую очередь нужно сварить курицу.
Курицу моем и отвариваем с морковью и луком.
Когда бульон начнет закипать обязательно снимаем пенку.
Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком, варим до готовности курицы. Пока варится курица, натираем на мелкой терке свеклу и процеживаем сок через марлю.

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления Домашней докторской колбасы в бутылке
Когда сварится курица даем ей немного остыть.

Отливаем 300 мл. готового бульона и разводим в нем желатин, отставляем в сторону и даем ему набухнуть.
Куриное мясо отделяем от костей.

К этому времени желатин хорошо набух.

Куриное мясо измельчаем в фарш.
Я использовала блендер, но можно воспользоваться мясорубкой.

Получившийся куриный фарш перекладываем в глубокую миску.

К фаршу добавляем соль, выдавленный через пресс чеснок и приправы.
Если вы любите более нежную колбасу или готовите для детей, тогда лучше использовать сладкую паприку.
Я добавляла красный перец и колбаса получилась более пикантная.

Набухший желатин подогреваем в микроволновке (10-15 секунд), чтобы он полностью распустился, но не кипел.

Желатин и свекольный сок добавляем к куриному фаршу с приправами.

Измельчаем всю массу погружным блендером до тех пор, пока масса не станет похожей на паштет и станет однородной по консистенции.
Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль, специи и еще раз хорошенько перемешиваем.

Готовый фарш разливаем в бутылки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Готовую Домашнюю докторскую колбасу вынимаем из бутылки.
Сделать это совершенно не сложно, ножницами надрезаем край бутылки и аккуратно по кругу снимаем.

Колбаса очень хорошо держит форму, она легко нарезается.

Вот такая очень аппетитная Домашняя докторская колбаса получается, приготовить которую совершенно не сложно.

Такая колбаса отлично подходит для бутербродов, она нежная и ароматная, просто тающая во рту.

Обязательно приготовьте такую Домашнюю докторскую колбасу в бутылке и вы точно не будете разочарованы.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 февраля 2022 - 16:49 пользователем Вікуся

Класно, на канапочки саме то і точно впевнений в якості мяска.

Опубликовано 17 февраля 2022 - 21:13 пользователем Irina

Вікуся, ти права на всі 100, ні, на 200%, адже хто його знає, що там в тій магазинній ковбасі) таку домашню ковбасу можна і діткам давати)

Добавить комментарий