Хек на мангале

Опубликовано пользователем Irina

На мангале можно приготовить много разных блюд, например, Вкусный шашлык из свинины, свиные ребрышки, Люля-кебаб, Хот-доги, запечь грибы, различные овощи (очень вкусно получаются кабачки) и многое другое. А еще на мангале можно невероятно вкусно запечь самую разную рыбу. Когда закончится война и мы будем праздновать победу, обязательно приготовлю на мангале стейки красной рыбы. Ну а пока, обычный хек. Уверяю вас, что Хек на мангале получился настолько вкусным, что пожалела о том, что приготовила только 3 рыбки, хотя и крупные. А еще к рыбке была запеченная картошка в фольге и невероятно вкусный лаваш.

Для приготовления Хека на мангале нам потребуется:

  • 3 крупных хека
  • Соль, черный перец
  • Приправа для рыбы

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы запечь Хек на мангале.
Рыбу чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Каждую рыбку натираем солью, перцем и приправой для рыбы.
Картофель (желательно одинакового размера) моем и заворачиваем в фольгу.

Замаринованную рыбу помещаем на специальную решетку.

В угли выкладываем картофель в фольге и начинаем запекать нашу рыбку, постоянно поворачивая решетку, чтобы рыба не сгорела, а пропеклась постепенно и равномерно.

Наша рыбка начала пропекаться, у нее лопается кожица, но это ничего страшного.
Продолжаем запекать, все время поворачивая решетку.

Наша рыбка почти готова, она прекрасно подрумянилась, мясо стало белым, а значит хорошо приготовленным.

Вот такая замечательная рыбка получилась, вкусная, ароматная, хорошо пропеченная.

К этому времени уже поспела картошка, она мягкая и вкусная.

А еще к Хеку на мангале и картошке, запеченной в фольге, у нас были разные овощи и невероятно вкусный поджаренный на мангале лаваш.
Ну и отдельно расскажу, как готовили лаваш.  
Обычный армянский лаваш нарезаем квадратами, приблизительно 20х20 см.
Каждый квадрат с помощью силиконовой кисточки смазываем оливковым маслом (другое не подходит) и слегка подсаливаем.
Выкладываем лаваш на решетку и держим над углями буквально по несколько секунд с каждой стороны.
Вы даже не представляете себе, как это вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 июля 2022 - 13:09 пользователем Борис

Спасибо за хороший рецепт и фото) у вас получилось очень аппетитно, надо и себе попробовать)

Опубликовано 28 июля 2022 - 22:51 пользователем Irina

Борис, на здоровье!

Добавить комментарий