На мангале можно приготовить много разных блюд, например, Вкусный шашлык из свинины, свиные ребрышки, Люля-кебаб, Хот-доги, запечь грибы, различные овощи (очень вкусно получаются кабачки) и многое другое. А еще на мангале можно невероятно вкусно запечь самую разную рыбу. Когда закончится война и мы будем праздновать победу, обязательно приготовлю на мангале стейки красной рыбы. Ну а пока, обычный хек. Уверяю вас, что Хек на мангале получился настолько вкусным, что пожалела о том, что приготовила только 3 рыбки, хотя и крупные. А еще к рыбке была запеченная картошка в фольге и невероятно вкусный лаваш.
Для приготовления Хека на мангале нам потребуется:
- 3 крупных хека
- Соль, черный перец
- Приправа для рыбы
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы запечь Хек на мангале.
Рыбу чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Каждую рыбку натираем солью, перцем и приправой для рыбы.
Картофель (желательно одинакового размера) моем и заворачиваем в фольгу.
Замаринованную рыбу помещаем на специальную решетку.
В угли выкладываем картофель в фольге и начинаем запекать нашу рыбку, постоянно поворачивая решетку, чтобы рыба не сгорела, а пропеклась постепенно и равномерно.
Наша рыбка начала пропекаться, у нее лопается кожица, но это ничего страшного.
Продолжаем запекать, все время поворачивая решетку.
Наша рыбка почти готова, она прекрасно подрумянилась, мясо стало белым, а значит хорошо приготовленным.
Вот такая замечательная рыбка получилась, вкусная, ароматная, хорошо пропеченная.
К этому времени уже поспела картошка, она мягкая и вкусная.
А еще к Хеку на мангале и картошке, запеченной в фольге, у нас были разные овощи и невероятно вкусный поджаренный на мангале лаваш.
Ну и отдельно расскажу, как готовили лаваш.
Обычный армянский лаваш нарезаем квадратами, приблизительно 20х20 см.
Каждый квадрат с помощью силиконовой кисточки смазываем оливковым маслом (другое не подходит) и слегка подсаливаем.
Выкладываем лаваш на решетку и держим над углями буквально по несколько секунд с каждой стороны.
Вы даже не представляете себе, как это вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Борис, на здоровье!
Спасибо за хороший рецепт и фото) у вас получилось очень аппетитно, надо и себе попробовать)