Вкусный шашлык из свинины

Опубликовано пользователем Irina

Как быстро пролетели выходные! А почему? Да потому, что была составлена интересная программа их проведения, куда входили поход на речку, в лес, игры с любимым внуком, катание на велосипедах и, конечно же, приготовление шашлыка, без которого не обходится ни один пикник. Так как отдыхали мы в гостях у сына с невесткой, соответственно готовили шашлык в саду на мангале. Вообще шашлык – это блюдо, которое должен готовить один человек. Такой вариант «посмотри за шашлыком», «переворачивай его через каждые несколько минут» никак не проходит, потому вся ответственность за его приготовление легла на плечи сына, который готовит шашлык просто отменно. К его приготовлению он относится максимально скрупулезно, с утра он едет на базар и выбирает самое лучшее свежее мясо. Так как качественную баранину у нас найти практически не возможно, мы готовили шашлык из свинины. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, мясо нужно выбирать свежее, заранее его замариновав. Мясо лучше мариновать в стеклянной или эмалированной кастрюле, отправив его на несколько часов в холодильник. Часа 2-3 вполне достаточно.

Для приготовления вкусного шашлыка из свинины нам потребуется:

  • 2 кг свиного мяса
  • Специи для шашлыка
  • 2 большие луковицы
  • Соль, перец
  • Майонез

Шашлык из свинины, замаринованный в майонезе, получается очень нежным, майонезный маринад не дает мясу подсохнуть во время жарки и оно получается сочным.

Мясо для шашлыка нарезаем кусочками. Луковицы нарезаем кольцами. Кусочки мяса, солим, перчим, посыпаем специями для шашлыка и перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем лук, причем серединки луковиц и часть колец перемешиваем с шашлыком. Оставшиеся кольца выкладываем сверху, они нам понадобятся для жарки. Накрываем шашлык крышкой и даем постоять при комнатной температуре 2-3 часа.

Насаживаем куски мяса на шампуры, чередуя мясо с луком.

Так как шашлык готовился на мангале, его нужно хорошо «раскочегарить», чтобы был хороший жар. Сын для этих целей использует буковые дрова.

Когда все дерево прогорит, и останутся горячие угли, укладываем шампуры с мясом и начинаем жарить.

От мангала отходить не следует, так как шашлык с периодичностью надо переворачивать, чтобы он был пропеченный со всех сторон. Если время от времени на углях кое-где возникает пламя, его нужно сразу же ликвидировать. Для этих целей можно использовать бутылку с пивом или вином, но не воду.

Главное шашлык не пересушить и вовремя снять с жара, тогда он будет сочным и мягким. У сына это получается просто отлично.

Кушать шашлык можно кому как нравиться, я лично его снимаю, муж и сын любят кушать прямо с шампура.

К такому вкусному шашлыку, сын принес с погреба бутылочку неимоверно вкусного домашнего вина из терна, а еще очень хрустящие домашние огурчики, которые ушли на ура, несмотря на то, что были свежие огурцы и помидоры.

Вечер удался, шашлык тоже!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 августа 2020 - 12:33 пользователем salamandra

вот такой очень вкусный шашлык готовили на ДР папы))) сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать! просто супер!

Опубликовано 03 августа 2020 - 18:36 пользователем Irina

salamandra, ух ти, какой шашлык! ничего себе! у меня прямо слюни до пола! Невероятно аппетитный у вас получился шашлык, а фото просто нереальные! огромное спасибо!

Опубликовано 12 августа 2019 - 15:28 пользователем Денис

шашлык удался на славу!!!! маринад отличный!!! спасибо, вкусно провели время!!! фото шашлыков выслал)))

Опубликовано 13 августа 2019 - 15:11 пользователем Irina

Денис, ваш шашлычок выше всех похвал!!! а фото вооще нет слов, так аппетитно!!!спасибо!!!

Опубликовано 20 июня 2018 - 12:25 пользователем Жанна_Рудно

сезон шашлыков открыт!!!! готовила его на свой ДР в саду возле дома, мариновала точно по рецепту, шашлык получился вкусным, сочным, хорошо пропеченным... мужчины под пиво оценили мои старания по заслугам... вам огромное спасибо, ваш блог, как палочка-выручалочка, все что ни готовила, всегда получается на 100 процентов!!!

Опубликовано 20 июня 2018 - 22:16 пользователем Irina

Жанна, совершенно согласна, вот наконец- то дождались, когда можно выехать на природу и приготовить вкусные шашлыки! огромное вам спасибо за фото, они прекрасны! с удовольствием опубликую!

Опубликовано 14 июня 2018 - 22:07 пользователем carabus

Готовил шашлык по вашему рецепту. Очень вкусно получилось, мясо сочное, мягкое хорошо промаринованное. Гости в восторге были...)

Опубликовано 14 июня 2018 - 22:22 пользователем Irina

Шерстяная Муха, шашлык просто загляденье, у меня слюнки до пола! Очень рада, что воспользовались рецептом и в результате блюдо всем понравилось! А еще огромное спасибо, что не проигнорировали и прислали такие замечательные фото!!!

Опубликовано 11 сентября 2017 - 16:34 пользователем Leptusa

в воскресенье в саду жарили шашлыки из свинины, замаринованные в соевом соусе, получилось очень вкусно... кроме того, попробовали к шашлыкам поджарить на решетке кабачки и грибы сыроежки... просто чудесно, так необычно, особенно грибы!
это мой фотоотчет о проведенных выходных!

Опубликовано 12 сентября 2017 - 23:07 пользователем Irina

Leptusa, шашлык просто загляденье, ну очень аппетитный! про кабачки и грибочки вообще нет лов, представляю как это вкусно! огромное спасибо за чудесные солнечные фото!!!

Опубликовано 26 июня 2017 - 00:13 пользователем carabus

а ми сьогодні робили шашлик з телятини... маринад перець чорний, паприка, соєвий соус, трішки оцту і багато цибулі))) бо маринував я, а я обожнюю цибулю у шашлику... вийшло на ура. дякую!

Опубликовано 26 июня 2017 - 20:39 пользователем Irina

Денис, ваш шашлик просто неперевшений, такий апетитний, що захотілося на природу! Дякую що поділилися важливою інформацією про маринад! фото чудове, з задоволенням опублікую!

Опубликовано 14 июня 2017 - 13:48 пользователем Гость

ну и нагнали же вы аппетиту, Ирина своим шашлыком))) под винцо, да под солененький огурчик!!!

Опубликовано 14 июня 2017 - 23:21 пользователем Irina

Гость, спасибо за хороший комментарий, да, сезон шашлыков открыт, пора выбираться на природу!

Опубликовано 26 февраля 2015 - 21:46 пользователем Мария

красота то какая... аж слюнки потекли...
а я когда мариную мясо на шашлык, добавляю уксус...

Опубликовано 28 февраля 2015 - 20:40 пользователем Irina

Мария, на самом деле существует множество способов мариновать шашлык, в том числе и с добавлением уксуса...
тоже вкусно получается)))

Опубликовано 15 февраля 2015 - 16:15 пользователем Оля

очень аппетитно выглядят ваши шашлыки, Ирина, быстрее бы лето!

Опубликовано 15 февраля 2015 - 22:16 пользователем Irina

Оля, спасибо!
Да, лета действительно хочется!

Опубликовано 23 января 2015 - 23:43 пользователем Aliksa

как аппетитно все... слюни до пола...
ХОЧУ ЛЕТА!!!!!!!!!!

Опубликовано 25 января 2015 - 14:02 пользователем Irina

Да, согласна с вами полностью, я тоже уже хочу лета, но пока выхожу из положения и готовлю шашлык в мультиварке, получается очень вкусно! Рекомендую!!!

Опубликовано 18 июня 2014 - 23:17 пользователем Leptusa

уж очень аппетитно!!!!! сразу захотелось шашлычка и на природУ!!!!!!!!!

Опубликовано 20 июня 2014 - 00:30 пользователем Irina

Я тоже не дождусь выходных — и на природу, да с шашлычками!!!!

Опубликовано 16 июня 2014 - 22:37 пользователем carabus

Благодарю Ирина. Сразу скажу кулинар с меня никакой. В выходные ездил с друзьями на шашлыкяо))) за город. Сделал шашлык так как написано в вашей статье. Самому понравилось и друзья одобрили! Like

Опубликовано 18 июня 2014 - 12:29 пользователем Irina

Стас, на здоровье!Я рада, что вам пригодился рецепт... а еще приятно, что на блог заходят не только женщины, а мужчины тоже... это вдохновляет...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.