Вот такую красавицу тыкву мне привезли дети. Из тыквы конечно же можно приготовить множество вкусных блюд, которые вы найдете на моем блоге. Это и каши, запеканки, кексы и многое другое. Но кто же не любит семечки, которые наделены множеством полезных свойств, ведь в них содержится большое количество минералов и питательных веществ. Это - белок, аминокислоты, витамины, такие как С, А, В,D и К, при этом в тыквенных семечках больше всего содержится витамина Е. Конечно, тыквенные семечки можно пойти и купить уже готовые, но я хочу поделиться некоторыми секретами, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить жареные тыквенные семечки у себя дома.
Чтобы удобно было извлечь все семечки из тыквы, я ее разрезала пополам.
Теперь вынимаем все внутренности тыквы - мякоть вместе с семечками.
Отделяем от мякоти все семечки и складываем их на тарелку.
Мякоть выбрасываем, она нам не потребуется, а семечки выкладываем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
Хорошенько их промыв, выкладываем семечки на полотенце или салфетку.
Сверху я накрыла другой салфеткой.
Когда салфетка впитала воду, я открыла семечки и дала им полностью высохнуть.
На это ушло практически сутки.
Жарить семечки можно несколькими способами — в духовке, на сковороде, в микроволновке.
Я жарила на сковороде.
Тыквенные семечки выкладываем на разогретую сковородку в один слой.
Жарим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно и не подгорели.
Семечки можно считать готовыми, когда скорлупа приобретет золотистый цвет и во время жарки они начнут «стрелять».
Жареным семенам даем полностью остыть.
Вот так много очень вкусных тыквенных семечек у меня получилось с половины тыквы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Эля, вы не представляете, как приятно получать вот такие комментарии, они просто вдохновляют!!! огромное вам спасибо за добрые слова!!! заходите почаще, готовьте на здоровье, у меня все блюда лично мною опробованы, так что смело готовьте!!!
как хорошо, что попала на ваш сайт, здесь все, что я люблю))) вот буду замораживать тыкву, обязательно пожарю семечки, мы их просто обожаем))) Ирина, огромное спасибо за такой вкусный сайт с потрясающими рецептами и фото!!!теперь я ваша постоянная читательница!!!