Как правильно варить замороженные креветки? (Рецепт от читательницы Виктории)

Опубликовано пользователем Irina

Мясо креветки – это очень нежный деликатес. Признаком креветок хорошего качества является одинаковый, равномерный окрас и гладкий, блестящий панцирь. Креветки делятся на два вида - холодноводные (небольшого размера) и тепловодные (большого).
При покупке обращайте внимание на то, чтобы хвост у креветок был загнут внутрь - это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой. Многие сталкиваются с такой проблемой, что сварив креветки, они становятся резиновыми и не вкусными. Это происходит в первую очередь потому, что креветки были сварены не правильно, быстрее всего их переварили.
Друзья, сейчас я поделюсь с вами поэтапно, как варю креветки я! Надеюсь данная статья пригодится любителям морепродуктов. Варить креветки чрезвычайно просто и никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас возникнуть не должно.

Итак, давайте приступим! Замороженные креветки необходимо правильно разморозить. Делать это надо не агрессивно, можно просто оставить их в холодильнике и они самопроизвольно разморозятся, а можно разложить на тарелках.

Хочу заметить, что креветки лучше покупать в панцере, так больше шансов что мясо будет сочное.

Когда креветки разморозятся, берем кастрюлю с водой и ставим на огонь. Объем воды должен в 2-2,5 раза превышать общий объем креветок, чтобы им в кастрюле было не тесно. В воду добавляем морскую соль с учетом 1 полная столовая ложка на литр воды.
Ждем пока вода закипит, тогда высыпаем креветки и стоим у плиты и ждем, как только вода с креветками начнет кипеть, варим 1 минуту.

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и ждем, пока с них стечет вода.

После этого, в идеале выкладываем сваренные креветка на лед, чтобы они охладились. В холодном виде они будут еще вкуснее.

Чистим креветки и можно угощаться! Они получаются очень мягкие, нежные, вкусные!

P.S. Если вы предпочитаете различные специи для готовки, можете вкинуть в кастрюлю с водой лавровый лист, душистый или черный перец в горошке.
Готовые креветки можно сбрызнуть соком половинки лимона, а также заправить оливковым или растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 29 декабря 2019 - 10:31 пользователем Мария

Казалось бы все просто.... А нет, как всегда разные нюансы))) Спасибо, я например никогда креветки не варила. Первый раз пришлось делать для салата. Сделала по вашим рекомендациям. Получилось очень даже не дурно... СПАСИБО!!!

Опубликовано 29 декабря 2019 - 17:46 пользователем Irina

Мария, очень рада, что вам пригодился рецепт и вы ним воспользовались! оказывается, сварить правильно креветки не составит особого труда! надеюсь, салат получился вкусным!

Добавить комментарий