Такой продукт, как йогурт улучшает пищеварение, помогает организму справиться с разными инфекциями. Особенно, если он домашний! Этот продукт с каждым днем становится все популярнее, оттесняя магазинный. А все потому, что домашний йогурт можно назвать натуральным.
Какой закваске для домашнего йогурта отдать предпочтение? На сегодняшний день в супермаркетах, аптеках или интернет магазинах представлен широкий выбор заквасок для йогуртов.
Чтобы сделать правильный его выбор, необходимо ознакомиться с несколькими нюансами: - выбирать закваску лучше ту, в которой используется несколько видов бактерий, поскольку чем их будет больше, тем вкуснее и полезнее будет йогурт;
- вес сухого продукта должен составлять 0,5 или 1 гр;
- также стоит обратить внимание на то, где и как хранится закваска, будь то магазин или аптека. Температура хранения не должна превышать 10 градусов.
В чем польза натурального домашнего йогурта? Домашний натуральный йогурт полезен тем, что в нем присутствуют полезные вещества. Если не использовать при его приготовлении разные добавки, этот кисломолочный продукт будет низкокалорийным. Такой продукт отлично подойдет тем, кто придерживается диеты.
При постоянном приеме домашнего йогурта будет укрепляться иммунитет, что позволит лучше противостоять вирусам и инфекциям. В состав такого кисломолочного продукта, как йогурт, входит кальций, необходимый для работы нервной системы. Этот продукт - отличный источник белков, без которых организм не может нормально функционировать.
Как используется йогурт в кулинарии? В кулинарии домашний йогурт просто не заменим, это прекрасный самостоятельный продукт, который можно использовать в качестве десерта, заправки или соуса. На его основе можно приготовить много разных вкусных и полезных блюд. Домашний йогурт можно использовать вместо майонеза, например, если добавить в него горчицу или специи. Домашний йогурт - отличная заправка для многих фруктовых салатов.
Как приготовить йогурт в домашних условиях? Приготовить домашний йогурт в домашних условиях проще простого! С его приготовлением справится любой. Чтобы йогурт получился 100 процентов, можно приобрести специальную закваску, выполнив все предписания на упаковке. Можно приготовить йогурт другим способом, для чего нужно взять молоко и йогурт, который будет выступать в качестве закваски. Еще потребуется сахар, но это по желанию. На свой вкус в йогурт можно добавить разные ягоды или фрукты, получится еще вкуснее. Очень удобно готовить домашний йогурт в йогуртнице, что значительно сократит как силы, так и время.
Молоко доводим до кипения и сразу выключаем газ. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать до 45 градусов. В отдельной емкости смешиваем йогурт и чуть остывшего молока, затем вливаем в молоко, перемешиваем и накрываем крышкой. Емкость укутываем одеялом и оставляем на 8 часов. Готовый йогурт перемешиваем и ставим в холодильник еще на несколько часов. Рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке можно найти здесь. Это хорошо проверенный, очень вкусный рецепт, который понравится самому требовательному гурману.