Такая вкусная выпечка, как шарлотка популярная не только у нас на Украине, но и во всем мире, в некоторых странах этот десерт называют пудингом, в других холодным десертом, а вот у нас это обычный, но при этом очень вкусный пирог с яблоками.
Компания «Рудь», которая по праву является лидером по производству вкусного мороженого в Украине, предлагает широкий его выбор на любой вкус. При этом, перейдя по ссылке https://rud.ua/ru/consumer/recipe/vupechka/recept-sharlotki-s-jablokami/, вы сможете найти классический рецепт Шарлотки с яблоками с максимально подробным описанием. Воспользовавшись этим проверенным рецептом, у вас появился возможность в домашних условиях приготовить неимоверно вкусный пирог с яблоками, не тратя на это много времени.
Стоит отметить, что шарлотку можно приготовить с разными фруктами и ягодами, при этом именно яблочный вариант считается классическим, поэтому наиболее популярным. У меня на блоге тоже есть разные варианты приготовления этого пирога, к примеру, Шарлотка с грушами, или Шарлотка с черникой. И тот и другой вариант заслуживает внимания, поскольку выпечка получается с интересным вкусом и красивая на вид.
Изначально, шарлотка считалась хлебным пудингом, и готовили ее приблизительно так: в форму слоями выкладывались кусочки хлеба, которые смачивались сиропом (вареные фрукты с сахаром), именно эти вареные фрукты и выкладывались между хлебом, так делалось несколько слоев, конечным из которых были хлебные ломтики.
Позже шарлотку начали запекать, хлеб вымачивался в растопленном сливочном масле, либо в вине, либо в смеси из молока и яиц. При этом, в отличии от пудинга, слоями уже не выкладывали, а распределяли кусочки хлеба по всей форме, формируя бортики, заполняя фруктами, которые предварительно припускали. Лично мне очень нравится Шарлотка с яблоками и сливами, которую я готовлю достаточно часто.
Немного истории. Антуан Карем изменил рецепт шарлотки, сделав ее невероятно изящной и нежной. Для ее приготовления он начал использовать печенье Савоярди, а также ломтики из бисквита, яблочную начинку заменив баварским кремом.
Сегодня этот десерт с яблоками знаком каждой хозяйке. У многих на кухне появились такие помощницы, как мультиварки, поэтому приготовить вкусную Шарлотку с яблоками в мультиварке, вообще не составит никакого труда. На этом простом, но таком вкусном пироге, в котором используются яблоки, выросло не одно поколение. Каждая хозяйка, готовя этот десерт, старается внести в рецепт что-то свое. При этом классический рецепт этого вкуснейшего пирога, максимально простого в приготовлении, вы сможете найти на страницах сайта компании РУДЬ.