Курица, запеченная с апельсинами (Рецепт от читательницы Leptusu)

Опубликовано пользователем Irina

Курица, запеченная с апельсинами в духовке - это очень вкусно! Такую курочку я запекала на Новый год. А с чем у вас ассоциируется встреча Нового года? У меня с запеченной курочкой, салатом «Оливье», мандаринами, апельсинами и ананасом. А еще мы очень любим домашнего приготовления маринованные белые грибочки. Ну и, конечно же, Новый год не обойдется без праздничного вкусного торта! В этом году все перечисленные продукты были на нашем праздничном новогоднем столе. Чтобы курочка получилась вкусной, хорошо пропеченной, но в то же время сочной, ее нужно заранее замариновать. Апельсины придают ей не только особый аромат и особый вкус, но и сочность.

Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами нужно:

  • 1 курица (у меня 1.5 кг)
  • 2 апельсина

Для маринада:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 2 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. смеси перцев (черного, белого, красного, паприки)
  • 1 ч.л. сушеного майорана

Вот из этих продуктов я готовила вкусную курицу с апельсинами.

Вначале приготовим маринад.
В мисочку наливаем соевый соус, добавляем мед, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, соль, смесь перцев, сушеный майоран.

Все хорошенько перемешиваем.

Апельсины моем, и нарезаем кружочками.

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Внутри курицу солим, смазываем маринадом и вкладываем несколько кусочков апельсина.
Оставшимся маринадом хорошенько смазываем курицу со всех сторон, также под крылышками и ножками с внутренней стороны.

Ножки связываем, сверху на курицу выкладываем кружочки апельсина и оставляем мариноваться минимум на 5 часов (можно на ночь).

Ставим курицу в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Наша румяная, очень вкусная запеченная курица с апельсинами готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 января 2020 - 19:36 пользователем Олюшка

курица с апельсинами - это нечто!!! полностью придерживалась рецепта и получилось просто отпад! все в восторге! спасибо вам и с Новым годом!

Опубликовано 05 января 2020 - 10:40 пользователем Irina

Олюшка, как замечательно, что у вас все получилось и блюдо получилось вкусным! большое спасибо за оставленный комментарий, поздравления! И Вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Ждем еще в гости!

Опубликовано 05 декабря 2018 - 12:33 пользователем Лилианна

очень понравился маринад, к тому ни разу не готовила курицу с апельсинами, а поскольку следующий год Свиньи и ее мясо не желательно на праздничном столе, поэтому обязательно воспользуюсь вашим рецептом, тем более, что курочка уже приобретена))) спасибо!

Опубликовано 09 декабря 2018 - 17:45 пользователем Irina

Лилианна, обязательно приготовьте эту вкусную курочку и поделитесь мнением, мне и автору рецепта это будет очень интересно!!! Успехов!!

Опубликовано 14 октября 2018 - 22:32 пользователем Наташа

забираю в копилку.интересный рецепт.

Опубликовано 16 октября 2018 - 18:53 пользователем Irina

Наташа, приготовьте обязательно такую курочку, точно не пожалеете!

Опубликовано 09 июня 2018 - 12:15 пользователем Marina Zemina

Здравствуйте! Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Опубликовано 09 июня 2018 - 22:10 пользователем Irina

Marina Zemina, доброго времени суток! ві так аппетитно описали прямо захотелось приготовить! спасибо за комментарий!

Опубликовано 11 января 2018 - 11:33 пользователем Натали

я також на Новий рік готувала курочку з апельсинами, тільки я дольки апельсинів вкладала під шкірку, а все решта практично як в даному рецепті... дуже гарна заправка на основі соевого соусу та з часничком! Дякую автору!

Опубликовано 11 января 2018 - 23:25 пользователем Irina

Наталі, і вам спасибі, що поділилися враженнями, авторам рецепта буде приємно!

Опубликовано 05 января 2018 - 17:03 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий