Считанные дни остались до встречи Нового Года, поэтому спешу поделиться еще одним очень вкусным рецептом, в состав которого входят куриные бедрышки, апельсины и клюква. Курица маринуется в невероятно вкусном соусе на основе апельсинового сока, в результате курочка получается со вкусом апельсина, а запеченные дольки апельсина с пикантной ноткой курицы. Эти два продукта отлично дополняют друг друга, получается очень вкусное и не банальное блюдо, которое может украсить Ваш Новогодний праздничный стол. По этому рецепту можно приготовить и другие части курицы, например, крылышки или голени. Вы также можете приготовить курицу с апельсинами целиком, а рецепт найти на моем блоге.
Для приготовления куриных бедрышек с апельсином нам потребуется:
- 800 гр. куриных бедрышек (у меня 5 штук)
- 2 апельсина
- 50 гр. жидкого меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 25 мл. оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень укропа, петрушки
- 20 гр. клюквы
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.
Вначале приготовим маринад:
1 апельсин разрезам пополам.
В мисочку выдавливаем сок апельсина удобным для вам способом.
К апельсиновому соку добавляем соевый соус, мед, оливковое масло, соль, черный перец, любимые специи и выжатый через пресс чеснок.
Хорошенько все перемешиваем.
В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы и оставляем мариноваться (я оставила на ночь).
В посуду для запекания выкладываем замаринованные кусочки курицы, нарезаем апельсин и выкладываем их к курице.
Сюда же добавляем ягоды клюквы, я положила еще несколько веточек укропа.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.
Вот такое очень аппетитное блюдо получилось — невероятно ароматное и вкусное.
Выкладываем бедрышки на блюдо, украшаем зеленью петрушки, свежими кусочками апельсина и клюквой.
Очень вкусно получилось, всем рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Сергей, отлично! очень рада, что вам понравился рецептик!!! спасибо за комментарий!
Не обязательно готовить куриные бедрышки в апельсинах, подойдет и вся тушка птицы, только ее следует разделать на кусочки. Для гарнира можно приготовить овощной салат или отварной рис, добавить ко всему прочему побольше свежей зелени и ужин, богатый витаминами, белками и прочими полезными веществами понравится всем без исключения.
Лаура, согласна с вами, для этого рецепта подойдут любые части курочки, я об этом писала, если вы внимательно читали... Спасибо за комментарий и с наступающим Вас Новым годом!!!
Як смачно виглядає!!!
AllaSkirka, це дуже смачна страва, обов"язково спробуйте!
Виглядаэ дуже апетитно треба спробувати!!! Ням-ням!!
Leptusa, обов"язково спробуйте, курочка виходить, просто пальчики оближешь, дуже-дуже смачна!!!
очень вкусный рецепт!!! курица нежная и ароматная, с хорошо пропеченной кожицей!!! всем рекомендую!!!