Куриные бедрышки, запеченные с апельсином

Опубликовано пользователем Irina

Считанные дни остались до встречи Нового Года, поэтому спешу поделиться еще одним очень вкусным рецептом, в состав которого входят куриные бедрышки, апельсины и клюква. Курица маринуется в невероятно вкусном соусе на основе апельсинового сока, в результате курочка получается со вкусом апельсина, а запеченные дольки апельсина с пикантной ноткой курицы. Эти два продукта отлично дополняют друг друга, получается очень вкусное и не банальное блюдо, которое может украсить Ваш Новогодний праздничный стол. По этому рецепту можно приготовить и другие части курицы, например, крылышки или голени. Вы также можете приготовить  курицу с апельсинами целиком, а рецепт найти на моем блоге.

Для приготовления куриных бедрышек с апельсином нам потребуется:

  • 800 гр. куриных бедрышек (у меня 5 штук)
  • 2 апельсина
  • 50 гр. жидкого меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 25 мл. оливкового масла
  • 4 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки
  • 20 гр. клюквы

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

Вначале приготовим маринад:
1 апельсин разрезам пополам.

В мисочку выдавливаем сок апельсина удобным для вам способом.

К апельсиновому соку добавляем соевый соус, мед, оливковое масло, соль, черный перец, любимые специи и выжатый через пресс чеснок.

Хорошенько все перемешиваем.

В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы и оставляем мариноваться (я оставила на ночь).

В посуду для запекания выкладываем замаринованные кусочки курицы, нарезаем апельсин и выкладываем их к курице.
Сюда же добавляем ягоды клюквы, я положила еще несколько веточек укропа.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.

Вот такое очень аппетитное блюдо получилось — невероятно ароматное и вкусное.

Выкладываем бедрышки на блюдо, украшаем зеленью петрушки, свежими кусочками апельсина и клюквой.
Очень вкусно получилось, всем рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 12 марта 2019 - 15:34 пользователем Сергей

очень вкусный рецепт!!! курица нежная и ароматная, с хорошо пропеченной кожицей!!! всем рекомендую!!!

Опубликовано 13 марта 2019 - 22:31 пользователем Irina

Сергей, отлично! очень рада, что вам понравился рецептик!!! спасибо за комментарий!

Опубликовано 23 декабря 2017 - 10:37 пользователем Лаура

Не обязательно готовить куриные бедрышки в апельсинах, подойдет и вся тушка птицы, только ее следует разделать на кусочки. Для гарнира можно приготовить овощной салат или отварной рис, добавить ко всему прочему побольше свежей зелени и ужин, богатый витаминами, белками и прочими полезными веществами понравится всем без исключения.

Опубликовано 23 декабря 2017 - 22:06 пользователем Irina

Лаура, согласна с вами, для этого рецепта подойдут любые части курочки, я об этом писала, если вы внимательно читали... Спасибо за комментарий и с наступающим Вас Новым годом!!!

Опубликовано 22 декабря 2017 - 09:31 пользователем AllaSkirka

Як смачно виглядає!!!

Опубликовано 23 декабря 2017 - 22:00 пользователем Irina

AllaSkirka, це дуже смачна страва, обов"язково спробуйте!

Опубликовано 21 декабря 2017 - 10:51 пользователем Leptusa

Виглядаэ дуже апетитно треба спробувати!!! Ням-ням!!

Опубликовано 21 декабря 2017 - 12:43 пользователем Irina

Leptusa, обов"язково спробуйте, курочка виходить, просто пальчики оближешь, дуже-дуже смачна!!!

Добавить комментарий