Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

Опубликовано пользователем Irina

Что может быть вкуснее домашнего нежного паштета из куриной печени. Друзья, сегодня я предлагаю приготовить необычный паштет, а праздничный, который обязательно будет на моем праздничном столе в светлый праздник Христова Воскресения. Это паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками. Паштет по моему рецепту получается не только очень красивым и эффектным, но еще и невероятно вкусным. У него нежная, мягкая консистенция, похожая на крем, он воздушный и просто тает во рту. В печенку я добавляла столовую ложку коньяка, который в сочетании с оливками придал блюду дополнительную пикантность. Это очень удачный рецепт паштета, поэтому настоятельно рекомендую попробовать!

Для приготовления паштета из куриной печени с сырной прослойкой и оливками нам потребуется:

  • 650 гр. куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 150 гр. брынзы (у меня Болгарская)
  • 150 гр. твердого сыра
  • Баночка оливок
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. коньяка
  • Зелень (у меня укроп, петрушка и несколько перьев зеленого лука)
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Вот из таких продуктов мы будем готовить невероятно вкусный паштет из куриной печени. Вначале приготовим все ингредиенты: печень моем и очищаем от пленок. Лук и морковь чистим и нарезаем, лук кубиком, морковь мелкими кусочками.

В сковородку наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанные лук и морковь и тушим несколько минут.

Добавляем куриную печень. Жарим, помешивая несколько минут.

Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Тем временем приготовим творожную прослойку. В миску натираем два вида сыра (брынзу и твердый сыр), добавляем мелко нарезанную зелень и одно яйцо.

Хорошенько все перемешиваем, наша начинка готова.

Открываем крышку и выпариваем всю жидкость.

Готовую печенку с овощами выкладываем в мисочку и горячую взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния.

В горячую взбитую печень добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем печень на несколько минут, чтобы она остыла.

К остывшей печени добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.

И сюда же добавляем 1 ст.л. коньяка и опять перемешиваем.

Форму для запекания (у меня из фольги) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину печени.

Поверх печени выкладываем творожную начинку и хорошенько разравниваем. С помощью вилки или палочки для суши делаем углубления в сырной прослойке и вставляем оливки.

Сверху выкладываем вторую часть печени.

Сверху накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 170 градусов приблизительно 40-45 минут.

Когда паштет полностью остынет, аккуратно вынимаем его из формы. Вот такой красивый паштет получается.

Украшаем паштет из куриной печени по своему усмотрению. Я использовала листья салата, оливки и зелень петрушки, получило не только очень вкусно, но и нарядно.

А вот такой паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками в нарезанном виде. Очень красиво! А вкусно то как!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 апреля 2020 - 20:41 пользователем Марта

паштет просто бомбезный))) уже приготовила и поставила в холодильник, в воскресенье будем пробовать, но на вид просто супер! спасибо большое за интересный рецепт))) с наступающим праздником Пасхи!

Опубликовано 18 апреля 2020 - 11:23 пользователем Irina

Марта, спасибо за прекрасный отзыв и поздравление!!! мне приятно! очень рада, что у вас все получилось, напишите как паштет получился на вкус, хорошо? буду ждать! И вас с наступающим праздником Пасхи!!!

Опубликовано 07 марта 2019 - 11:34 пользователем Анна

а какого размера у вас форма?

Опубликовано 10 марта 2019 - 13:05 пользователем Irina

Анна, это самая большая форма из фольги, которая продается, точные размеры напишу чуть позже!

Опубликовано 05 марта 2019 - 08:58 пользователем AllaSkirka

А шматочками взагалі - супер!!!! Дуже гарно виглядає!!!

Опубликовано 05 марта 2019 - 09:21 пользователем Irina

Алюнь, це точно, так оригінально вийшло, сама не очікувала, а головне, дуже смачно!!!

Опубликовано 05 марта 2019 - 08:57 пользователем AllaSkirka

Ваууу, яка смакота!!!! Дуже оригінальне поєднання,така страва однозначно стане прикрасою на святковому столі!!!!Молодець, дякую за такі гарні кулінарні ідеї!!!

Опубликовано 05 марта 2019 - 09:20 пользователем Irina

Аля, дякую дуже!!! Мені приємно, бо я старалася! До речі я сама придумала цей рецепт і вийшло просто бомбезно, печіночка дуже дуже ніжна, як крем, а прослойка, навпаки)))

Опубликовано 05 марта 2019 - 14:02 пользователем Leptusa

Дуже гарно, особливо на фото, де нарізаний скибочками паштет, маслини та сир дуже прикрасили Ваш паштет, а також додали особливо шарму!!! Дуже смачно і гарно!

Опубликовано 05 марта 2019 - 14:39 пользователем Irina

Leptusa, дуже дякую за гарний коментар, мені дуже дуже приємно! Паштет вийшов неймовірно ніжний та смачний, я дуже задоволена результатом! Вперше я його готувала без маслин, було смачно, але не так ефектно, як з ними!

Опубликовано 05 марта 2019 - 19:09 пользователем Жанна

Дуже оригінально особливо в розрізі!!!

Опубликовано 05 марта 2019 - 22:11 пользователем Irina

Дякую, я старалася!!!

Опубликовано 05 марта 2019 - 19:07 пользователем Жанна

Якийсь ексклюзив, я ще такого не бачила, вкусняшка!!!!

Опубликовано 05 марта 2019 - 22:11 пользователем Irina

Жанночка, це мій авторський рецепт, котрий я довго виношувала, перший раз приготувала без оливок, вийшло смачно, але не так ефектно))) оливочки не тільки посилили смак, але ще й гарно виглядають у страві! Планую такий паштет приготувати на Паску!

Добавить комментарий