Жульен с курицей и грибами

Опубликовано пользователем Irina

Жульен с курицей и грибами - это очень вкусное, сытное, нарядное блюдо, которое готовится порционно в небольших кокотницах или по другому, в жаропрочных небольших сковородочках или мисочках. Именно поэтому у французов эта горячая закуска называется «кокот». Готовится жульен просто и быстро, а получается невероятно вкусным. У меня на праздничном Новогоднем столе обязательно будет жульен. Это блюдо удобное тем, что приготовить все можно заранее, а перед подачей поставить на несколько минут в духовку и вуаля! Для приготовления жульена можно использовать свои любимые грибы - белые, лисички или шампиньоны.

Для приготовления жульена с курицей и грибами нам потребуется:

  • 1 крупное куриное филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • 200 мл. сливок (у меня 10%)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления жульена с курицей и грибами.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Грибы шампиньоны моем и нарезаем соломкой (чистить не нужно).

В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук практически до готовности.

Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и оставляем жариться.

Тем временем сваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем небольшим кубиком.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

К поджаренным грибам добавляем порезанное куриное филе.

И еще немного обжариваем.

Теперь приготовим соус.

Берем другую сковороду, насыпаем муку и обжариваем до кремового цвета, постоянно помешивая.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем сливки и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и мускатный орех.
Варим пока не загустеет.

В получившийся соус добавляем содержимое первой сковороды - лук, курицу и грибы.

Хорошенько перемешиваем.

Раскладываем в формочки для запекания.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью петрушки и красными ягодками (у меня красная смородина).

Блюдо получилось не только очень красивым и аппетитным, но и невероятно вкусным.
Жульен из курицы с грибами наверняка украсит ваш праздничный стол, поэтому обязательно его приготовьте, тем более, что это так просто!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 февраля 2020 - 21:32 пользователем Мар"яна

це така смакота!!! дуже дякую за гарний рецепт!!!

Опубликовано 10 февраля 2020 - 09:26 пользователем Irina

Мар»яна, на здоров"я, дуже приємно,що страва прийшлася до смаку!!! Заходьте ще, завжди рада!

Опубликовано 19 декабря 2019 - 22:57 пользователем Жанна

Виглядає дуже апетитно , а ще в таких горщиках!!!Красота !!!

Опубликовано 22 декабря 2019 - 10:55 пользователем Irina

Жанна, дякую, це дуже смачно! Ням-ням!

Добавить комментарий