Друзья, вы не знаете, что вкусненького приготовить на обед или ужин, тогда присоединяйтесь, поскольку я хочу поделиться очень вкусным рецептом картофеля, запеченного под сырно-грибным соусом. Запеченный в духовке картофель - это вкусно всегда! А если он еще с грибами и сыром, приправленным сметаной, получается еще интереснее и вкуснее. Это блюдо совершенно не сложно приготовить, для него потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Картошечка, пропитанная сметанным соусом, получается мягкой и нежной, а грибы, конечно же, придают неповторимый аромат и вкус этому блюду.
Для приготовления картофеля, запеченного под сырно-грибным соусом нам потребуется:
- 600 гр. картофеля
- 100 гр. твердого сыра
- 350 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 130 гр. сметаны (у меня 20%)
- 80мл кипятка
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ч.л. весенней зелени или др. любимой приправы
- 1 ч.л. приправы для картофеля
- Подсолнечное масло для жарки
- Зеленый лук и зелень укропа для подачи
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный картофель под сырно-грибным соусом.
Луковицу нарезаем кольцами.
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Порезанный картофель перекладываем в мисочку, добавляем приправу для картофеля, немного соли, хорошенько перемешиваем, чтобы приправа попала на все картофельные кружочки.
Отставляем пока в сторону.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем порезанные грибы шампиньоны и жарим их на сильном огне, пока не испарится вся влага.
К поджаренным грибам добавляем соль, черный молотый перец, весеннюю приправу (можно сушеный или свежий базилик), сметану.
Добавляем воду, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
На данном этапе добавляем потертый сыр. Немного сыра оставляем (горстку), чтобы посыпать блюдо в конце.
Еще раз тщательно перемешиваем.
Форму для запекания (у меня круглая керамическая форма диаметром 24 см) смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем порезанный картофель, чередуя его с луком.
Сверху на картофель выливаем грибной соус.
Накрываем блюдо фольгой или крышкой.
Запекаем картофель в духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов.
Время запекания зависит от сорта картофеля.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и ставим еще раз в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
Для этого потребуется всего несколько минут.
Подаем блюдо горячим, посыпаем его свежим укропом и зеленым луком.
Вот такое аппетитная, очень вкусная, ароматная картошечка с грибами у меня получилась.
А это моя порция.
Очень вкусно, при при этом невероятно просто и не затратно!
Обязательно приготовьте такую картошку с сырно-грибным соусом, не пожалеете!
Ее можно подавать с кетчупом, сметаной, свежими или консервированными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алла, на здоров"я!!!! Мені дуже приємно, що страва сподобалася! Заходьте ще, завжди рада!
дуже гарний та смачний рецепт) картопелька вийшла м"якою, а грибочки надали неймовірного смаку) вийшло смачно та ситно! дякую)
Оксана, мені надзвичайно приємно, що рецепт сподобався) готуйте на здоров"я, чекаю нових коментарів, та при можливості, фотозвітів, приготованих вами страв!
очередная вкусняшка! будем готовить!
Галочка, готовьте на здоровье! Надеюсь, понравится! Успехов!
Люблю прості, не вибагливі страви, як ця. Вийшло дуже смачно, дякую!