Лосось в сливочно-апельсиновом соусе (Рецепт от читательницы Аллы)

Опубликовано пользователем Irina

Для тех, кто любит вкусную рыбу, предлагаю этот рецепт. Рыба получается невероятно вкусной, очень ароматной, нежной. Она готовится в сливочно-апельсиновом-лимонном соке с добавлением цедры, поэтому вкус получается просто неповторимый. В свое блюдо я еще добавила несколько штук вяленой клюквы, но если у вас ее не окажется под рукой, можно не добавлять. На приготовление этого блюда потребуется не больше 15 минут. Очень удобно, если купить уже готовые стейки лосося, у меня же была целая рыбка, поэтому мне пришлось ее порезать на кусочки.

Для приготовления лосося в вершках и апельсиновом соке нам потребуется:

  • 1 лосось (приблизительно 1 кг)
  • 2 апельсина (сок + цедра 1 апельсина)
  • 1 лимон (сок + цедра)
  • 50 гр. сливочного масла
  • Черный молотый перец, приправа для рыбы
  • 2 зубка чеснока
  • 200 мл. сливок (10-15%)
  • Соль по вкусу
  • 7-10 шт. вяленой клюквы

Стейки лосося натираем солью и приправой для рыбы, откладываем пока в сторону.
В сковороду кладем сливочное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с одной стороны, потом с другой, только, чтобы она схватилась (поменяла цвет).

К рыбе добавляем апельсиновый сок, лимонный сок , цедру одного апельсина и цедру лимона.

Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне несколько минут.

Добавляем сливки, вяленую клюкву, чеснок и соль по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
Наша вкусная рыбка готова. Аромат просто не передать словами.

Такая рыба со сливочно-апельсиновым соусом отлично подойдет к картофельному пюре, рису или пасте.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 06 февраля 2023 - 13:13 пользователем Оксана

зацікавив цей рецепт, виглядає апетитно) я так розумію, що по цьому рецепту можна приготувати будь яку рибу, а не тільки лосось?

Опубликовано 06 февраля 2023 - 15:13 пользователем Irina

Оксана, так звісно! По цьому рецепту можна приготувати будь-яку червону рибку) Успіхів!

Добавить комментарий