Маффины с черной смородиной

Опубликовано пользователем Irina

Лето - пора ягод! Черника, голубика, малина, земляника, красная смородина, крыжовник, и конечно же, черная смородина, которая очень полезная. Помню моя мама и свекровь всегда заготавливали эту ягоду на зиму, засыпая сахаром, чтобы сохранить все витамины и полезные вещества. Кусты черной смородины растут в саду у моих сына и невестки, поэтому они всегда делятся с нами урожаем. Маффины, которые я предлагаю приготовить с черной смородиной, ее мне несколько дней назад передала невестка, за что ей большое спасибо. Кексы по этому рецепту готовятся буквально несколько минут, не считая самой выпечки, здесь не нужно ничего взбивать, смешали все продукты и все! Очень удачный рецепт, без заморочек, а результат просто супер! Маффины с черной смородиной получаются очень нежные, пористые, с приятной легкой кислинкой.

Для приготовления маффинов с черной смородиной нам потребуется:

  • 230 гр. муки
  • 120 мл. кефира (у меня 2.5%)
  • 160 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 2.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1\2 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. ягод черной смородины

Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусные, нежные, с легкой кислинкой маффины с черной смородиной.

Вначале подготовим сухие ингредиенты.
В миску просеиваем муку, добавляем схар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.

Хорошенько все перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем растительное масло и кефир.
С помощью венчика тщательно взбиваем.

Яично-кефирную смесь добавляем к муке.

Хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Добавляем ягоды черной смородины.

И еще раз все перемешиваем.
Наше тесто готово.

В форму для выпекания маффинов вставляем бумажные вкладыши.

Наполняем бумажные вкладыши тестом, не доходя на 1/3 до краев.

Выпекаем маффины при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут.

Остывшие маффины с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой.

Из данного количества теста получилось 14 штук кексов, которые невероятно вкусные и нежные.

Вот такая красота получается.

А вот такие маффины в разрезе, аппетитные не правда ли?
Обязательно приготовьте такие кексы, пока сезон ягод, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Вот такие очень нежные, необыкновенные полевые цветы сфотографировала Виктория и как всегда поделилась с нами чудесным фото. Я не знаю, как эти цветы называются, но они просто неповторимые!!! Огромное спасибо Виктории за это чудо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 августа 2021 - 23:56 пользователем Гость

отличный рецепт с сезонными ягодами) нам понравился) спасибо)

Опубликовано 03 августа 2021 - 11:34 пользователем Irina

Гость, мне приятно, что вам понравился рецепт) Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.