Друзья, хотите приготовить очень вкусный обед или ужин? Тогда присоединяйтесь, поскольку я поделюсь очень вкусным рецептом под названием - Макаронные гнезда с куриным фаршем. Для приготовления этого блюда лучше брать макароны твердых сортов, можно вермишель, а можно лапшу. Фарш тоже можно брать по своему вкусу - свиной, мешаный или как у меня, куриный. Это блюдо так полюбилось моей семье, что буду его готовить не один раз. И вы обязательно попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления макаронных гнезд с куриным фаршем нам потребуется:
- 300 гр. макаронных изделий в виде гнезд (у меня лапша)
- 300 гр. куриного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 гр. сметаны (у меня 21%)
- 100 гр. томатного соуса
- 100 гр. твердого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода, чтобы тушить блюдо, приблизительно 500 мл (чтобы покрылись макароны)
Для фарша:
- 1 куриное филе (крупное)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить очень вкусное блюдо - макаронные гнезда с куриным фаршем.
Фарш я приготовила заранее.
Для этого перемалываем куриное филе, лук и чеснок.
Добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке.
В сковородку с высокими бортиками или в казанок, как у меня, наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем нарезанный лук и потертую морковь и жарим на умеренном огне.
Тем временем подготовим макаронные гнезда.
Из куриного фарша формируем шарики и каждый шарик выкладываем на макаронное гнездо.
К луку и моркови добавляем томатную пасту (я использовала под названием КЕТЧА, в состав которой входит болгарский перец).
Хорошенько перемешиваем.
Сюда же добавляем сметану и еще раз хорошо перемешиваем.
Макаронные гнезда с фаршем выкладываем на «подушку» из овощей.
Заливаем горячей водой, чтобы полностью покрыть макароны.
У меня приблизительно ушло 500 мл.
Солим, перчим по вкусу.
По желанию добавляем любимые специи.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут.
Тем временем на крупной терке натираем твердый сыр.
За 30 минут макароны и фарш хорошо приготовились.
Посыпаем их твердым сыром.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут, чтобы полностью расплавился сыр.
Вот и все, наше вкусное, сытное, очень оригинальное блюдо готово.
А аромат какой!
Макаронные гнезда отлично держат форму.
Аккуратно перекладываем их на тарелку и посыпаем зеленью укропа или петрушки.
Вот такое, очень аппетитное и вкусное блюдо получилось!
Обязательно приготовьте макаронные гнезда с куриным фаршем, точно не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олена, мені дуже приємно!!!! Чудово, що страва сподобалась! Щиро дякую за коментар та чудову світлину!!!!
Irina!!! Спасибо за рецепт! Первый раз приготовил и получилось! Теперь это блюдо готовлю постоянно потому что нравится и жене и сыну очень вкусно и необычно! Уже немного эксперементировал с ним то есть брал фарш и свиной и смешанный и еще посыпаю сверху приправой 10 трав и результат всегда хороший! Уже раздал рецепт 4 знакомым которые готовять с удовольствием! Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Юрий, приветствую вас! Очень рада, что вам понравился этот рецепт и невероятно приятно получать такие комментарии, как ваш!!! Готовьте на здороье! Заходите еще, всегда рада!!!
очень необычное, красивое и вкусное блюдо получилось, моя семья в восторге) большое спасибо, думаю, что буду готовить это блюдо еще! выслала фото, надеюсь вам понравится!
Наташа, не представляете, как я рада! Готовьте на здоровье, а фото вашего блюда просто загляденье, с удовольствием его опубликую! спасибо)
Смакота! Обов"язково приготую таку страву!
AllaSkirka, неодмінно приготуй, я впевнена, що страва сподобається) це дуже смачно!
я також приготувала цю страву! вауууу! як це смачно!!!!