Немецкий маковый пирог с творогом (Кварккухен)

Опубликовано пользователем Irina

Рецепт этого немецкого макового пирога с творогом мне попался в интернете и сразу же он мне понравился внешне, между двумя тонкими песочными коржами очень аппетитная маковая прослойка. Захотелось попробовать, действительно ли он вкусный. И вот он у меня уже готов! Этот пирог необычный тем, что его основа - это хрустящее песочное тесто, а посередине невероятно нежная маково-творожная прослойка. Этот пирог лучше готовить в разъемной форме. И еще один секрет - пирогу нужно дать полностью остыть, чтобы прослойка хорошо схватилась, тогда пирог можно будет красиво нарезать. Пирог получается достаточно высоким, он прекрасно подойдет для праздничного стола. Свой пирог я пекла в разъемной круглой форме, диаметр которой 18 см.

Для приготовления немецкого макового пирога с творогом нам потребуется:

Для песочного теста:

  • 190 гр. муки
  • 90 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара

Для прослойки:

  • 450 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 90 гр. сахара
  • 100 гр. мака
  • 90 гр. манной крупы
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 200 гр. творога

Вот такие продукты нужны для приготовления песочного теста.

А вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусную маково-творожную прослойку.

Вначале приготовим начинку.
В ковшик или кастрюльку наливаем холодное молоко, добавляем мак и сахар.

Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.

Ставим на средний огонь.
Постоянно перемешивая венчиком доводим до кипения.

Получившуюся массу убираем с огня и небольшими порциями, постоянно помешивая вводим манную крупу.
Важно вводить манку по чуть-чуть, чтобы не образовывались комочки.
Отставляем массу настаиваться приблизительно на 20 минут, чтобы она набухла и остыла.

Тем временем в миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо, щепотку соли.

С помощью погружного блендера взбиваем творог до кремообразного состояния.

Маково-молочная масса хорошо загустела и остыла.

В творог добавляем маково-молочную массу.

И еще раз немного взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.

Наша маково-творожная прослойка готова.
Отставляем ее пока в сторону.

Теперь приготовим вкусную, хрустящую песочную основу.

Муку просеиваем.
Добавляем сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.
С помощью блендера перетираем в крошку.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой.
Половину крошки выкладываем на дно и разравниваем.

Выкладываем всю начинку и разравниваем.

На начинку выкладываем остальную крошку и разравниваем.

Выпекаем пирог приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Даем пирогу полностью остыть!
Аккуратно снимаем бок формы и перекладываем пирог на блюдо.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой очень симпатичный пирог у меня получился.

Остывший пирог отлично держит форму и хорошо нарезается.
Он получается очень нежным и вкусным, с хрустящей основой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 января 2021 - 19:21 пользователем Вікуся

Як завжди чудово! Гарне оформлення і чудовий пиріг, дуже актуальний до свят!!!

Опубликовано 17 января 2021 - 20:24 пользователем Irina

Вікуська, дуже дякую! Я старалася, до речі пиріжок дуже смачний)))

Добавить комментарий