Новогодний торт

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Хочу поделиться рецептом очень вкусного Новогоднего торта, приготовить который очень легко и просто, но он получается настолько вкусным, что разлетается просто мгновенно. Этот торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, заварного крема и вишни в собственном соку. Сочетание просто бомбезное! К большому сожалению у меня не было времени на то, чтобы отснять приготовление этого тортика поэтапно, но торт получился настолько удачным, что не могу ним не поделиться. Обещаю, что в скором будущем приготовлю его еще раз и добавлю все фото. А пока только подробно опишу, как приготовить вот такой нарядный, красивый, невероятно вкусный Новогодний торт, ведь впереди еще много праздников - Рождество, Старый Новый год.

Для приготовления Новогоднего торта нам потребуется:

Для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц
  • 200 гр.
  • сахара
  • 160 гр.муки
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • Сливочное масло для смазывания формы

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 полные ст.л. муки
  • 300 гр. сливочного масла

Еще потребуется:

  • 0.5 л. банка вишни в собственном соку
  • 1 мандаринка для крашения
  • Несколько сушеных кружочков апельсина
  • Разноцветная посыпка
  • Кокосовая стружка

Вначале приготовим шоколадный бисквит.
Для этого в чашу миксера разбиваем яйца, добавляем немного сахара и начинаем взбивать, вначале не небольшой скорости, при этом небольшими порциями подсыпаем сахар, пока он не закончится.
Увеличиваем скорость и взбиваем яйца с сахаром, пока не получится пышная масса, которая должна увеличиться в объеме в несколько раз.

В муку добавляем какао и просеиваем.

Во взбитые яйца с сахаром небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешиваем, желательно в одном направлении.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (у меня диаметром 24 см) и аккуратно выравниваем, чтоб тесто было как можно ровней. Выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Дверцу духовки не открываем, иначе бисквит осядет.

Готовому бисквиту даем полностью остыть.
Разрезаем его на три равных коржа.

Для этого Новогоднего торта я использовала заварной крем. Приготовить его совершенно не сложно и лучше заранее.

0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем 2 полные столовые ложки муки, и перемешиваем.

Вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.

Когда крем полностью остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем.

Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Вишню в собственном соку откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

Теперь можно приступать к сборке Новогоднего торта.

Первый корж пропитываем вишневым соком.
Выкладываем часть крема и разравниваем.
Поверх крема выкладываем ягоды вишни.

Накрываем вторым коржом, который опять пропитываем вишневым соком.
Выкладываем вторую часть заварного крема и ягоды вишни.

Накрываем третьим коржом, который пропитываем вишневым соком.
Часть крема, которым будем украшать торт, перекладываем в кондитерский мешок.
Остальным кремом смазываем верх и бока торта.
Бока торта посыпаем кокосовой стружкой, которая имитирует снег.

По краю торта с помощью насадки Открытая звезда отсаживаем «шапочки» и между ними цветочки.
Каждую «шапочку» из крема украшаем сахарными снежинками.

Посередине выкладываем мандаринку, которая почищена наполовину и присыпаем ее сахарной пудрой.
Рядом с мандаринкой выкладываем сушеные кружочки апельсина.
Сверху торт посыпаем посыпкой (у меня разноцветные елочки).

Вот такой очень нарядный Новогодний торт у меня получился.

Торт получается совершенно не приторный, вишня отлично сочетается с шоколадным бисквитом.

Вот такой Новогодний торт в разрезе.
Он очень вкусный, просто тает во рту.

Если вы еще не решили, какой тортик приготовить на Рождество или Старый Новый год, непременно присмотритесь к этому рецепту, уверяю, вы не будете разочарованы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 18 января 2022 - 17:52 пользователем AllaSkirka

Чудовий тортик, новорічний❄️Дуже апетитно виглядає!!! Сестричко, ти --- МОЛОДЧИНКА!!!

Опубликовано 19 января 2022 - 13:35 пользователем Irina

Алюнь, дуже дякую, я старалася! Тортик дуже смачний, з вишеньками, ніжний і зовсім не приторний)

Опубликовано 05 февраля 2022 - 10:27 пользователем Жанна

Ого, шедевр получився,такий гарний, що певно було шкода їсти, як на виставку !!!

Опубликовано 05 февраля 2022 - 15:59 пользователем Irina

Жанна, за шедевр окреме дякую! Тортик дійсно дуже смачний вийшов, з"їли і не помітили, коли!

Опубликовано 11 января 2022 - 15:55 пользователем Вікторія

Який чудовий тортик, шоколадний ще й з вишенькою, смакота, а як гарно оформлений, чудовий!

Опубликовано 11 января 2022 - 18:58 пользователем Irina

Вікуська, тортик вийшов просто супер!!! На наступний рік треба закрутити більше вишеньки у власному соку, але я ще хочу спробувати цей тортик з замороженою вишнею, думаю буде також смачно! Дякую за насадочки, ними так цікаво прикрашати тортики)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.