Паста «Альфредо»

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, сегодня у меня невероятно простое в приготовлении блюдо, но очень очень вкусное! Это паста «Альфредо». Те, кто путешествовали по Италии, наверняка пробовали это блюдо в ресторане. При этом хочу заверить, что в домашних условиях оно получается ничем не хуже. Для этого блюда идеально подходит именно паста Фетучини, которую можно приобрести практически в каждом супермаркете. Также не советую заменять пармезан каким то другим сыром, поскольку получится совершенно другой вкус. Я уже несколько раз готовила эту пасту «Альфредо», так как она нам очень полюбилась. Попробуйте и вы!

Для приготовления пасты «Альфредо» нам понадобится:

  • 250 гр. пасты Фетучини

Для соуса:

  • 300 мл. сливок 20%
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. пармезана
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной, ароматной пасты «Альфредо».

Сыр пармезан натираем на мелкой терке.

В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло.

Добавляем мелко порезанный чеснок и немного обжариваем.
Аромат не передать словами.

Вливаем сливки и хорошенько все перемешиваем.
Оставляем кипятить в течение 3–4 минут.

Вот так выглядит паста Фетучини.
Фетучини один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм, они похожи на тальятелле, от которых отличаются только чуть большей шириной.

К закипевшим сливкам добавляем потертый пармезан.
Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.

Пасту Фетучини отвариваем до готовности.
Как это правильно сделать и сколько минут варить указано на упаковке.

Отваренную пасту Фетучини добавляем к соусу.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

И еще раз перемешиваем.
Наше блюдо готово!

Сразу подаем, пока паста «Альфредо» горячая.
Это невероятно вкусно!

А это для хорошего настроения! Друзья, дерево рябины растет прямо под окнами моего дома и украшает всю улицу. Рябину по праву называют хранительницей тепла и любви. Не могла пройти мимо, чтобы не сфотографировать чудесные гроздья рябины (по украински — горобина).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 31 октября 2021 - 09:46 пользователем Елизавета

Добрый день, Ирина! Вчера на ужин готовила пасту по вашему рецепту, это ооочень вкусно!!!! Кулила пасту украинского производителя, она значительно дешевле итальянской, думаю что особенно на вкусе это не отразилось, остальное все, как в рецепте) мужу блюдо очень понравилось, просит еще) Ирина, огромное спасибо за вкусный рецепт пасты, которую съели с большим удовольствием! Выслала вам фото своего блюда, но не уверена, что все сделала правильно! В планах пирог-цветок из лаваша, который просто впечатлил!

Опубликовано 31 октября 2021 - 14:17 пользователем Irina

Елизавета, огромное вам спасибо за приятный комментарий и чудесное фото, которое я с большим удовольствием опубликую) Я тоже для этого блюда иногда покупаю пасту украинского производителя, которая тоже очень вкусная! Очень рада, что вашей семье понравилось это блюдо! Елизавета, обязательно приготовьте пирог из лаваша, не пожалеете! Успехов, и жду новых фотоотчетов!

Добавить комментарий