Печенье с семенами льна, подсолнечника, тыквы и сезамом (рецепт от читательницы Leptusa)

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня будем печь печенье с семенами льна, подсолнечника, тыквы и сезамом, рецепт которого я привезла с собой от кумушки Оксанки. У нее замечательные детки, которые и испекли это хрустящее и вкусное печенье. Кроме того, это печенье еще и низкокалорийное, поскольку девочки заботятся о своем здоровье. Печенье с семечками хорошо подойдет в качестве перекуса, когда так и хочется схватить что-нибудь вкусненькое, но вместо конфеты или покупного печенья лучше съесть свое домашнее без большого количества сахара, животных жиров и яиц.

Ингредиенты:

  •     300 мл. горячей воды
  •     200 мл. масла
  •     2 ст. л. сахара
  •     1 ч. л. соли
  •     120 гр. крахмала
  •     2 ч. л. разрыхлителя
  •     500 гр. муки или больше
  •     2 ст. л. ржаных отрубей
  •     Кунжут
  •     Семена льна
  •     Семечки подсолнечника
  •     Семечки тыквы

Вот такие добавки я использовала для печенья.

Горячую воду наливаем в миску, добавляем масло, соль и сахар, хорошо вымешиваем.
Добавляем просеянную муку, крахмал, порошок для печенья и ржаные отруби.
Быстро все вымешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Для своей формы я разделила тесто на 6 частей, в каждую из них добавила по вкусу семена льна, тыквы, подсолнечника и кунжута, возможно Вам подходит другие семечки, также их добавьте и вышлите нам фотографии, будем благодарны.

Раскатываем тесто сразу на пергаментной бумаге, как можно тоньше, примерно 2 мм и разрезаем на квадратики или прямоугольники, или, возможно, треугольники, все зависит от Вашей фантазии.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 7-10 мин.

Все, наше вкусное и хрустящее печенье с кучей полезных семян готово. Однако, оно имеет один большой недостаток - очень быстро заканчивается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 31 января 2021 - 16:54 пользователем Irina

дуже любимо таке печенько) обов"язково спечу) дякую за рецептик)

Добавить комментарий