Сегодня будем печь печенье с семенами льна, подсолнечника, тыквы и сезамом, рецепт которого я привезла с собой от кумушки Оксанки. У нее замечательные детки, которые и испекли это хрустящее и вкусное печенье. Кроме того, это печенье еще и низкокалорийное, поскольку девочки заботятся о своем здоровье. Печенье с семечками хорошо подойдет в качестве перекуса, когда так и хочется схватить что-нибудь вкусненькое, но вместо конфеты или покупного печенья лучше съесть свое домашнее без большого количества сахара, животных жиров и яиц.
Ингредиенты:
- 300 мл. горячей воды
- 200 мл. масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 120 гр. крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 500 гр. муки или больше
- 2 ст. л. ржаных отрубей
- Кунжут
- Семена льна
- Семечки подсолнечника
- Семечки тыквы
Вот такие добавки я использовала для печенья.
Горячую воду наливаем в миску, добавляем масло, соль и сахар, хорошо вымешиваем.
Добавляем просеянную муку, крахмал, порошок для печенья и ржаные отруби.
Быстро все вымешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Для своей формы я разделила тесто на 6 частей, в каждую из них добавила по вкусу семена льна, тыквы, подсолнечника и кунжута, возможно Вам подходит другие семечки, также их добавьте и вышлите нам фотографии, будем благодарны.
Раскатываем тесто сразу на пергаментной бумаге, как можно тоньше, примерно 2 мм и разрезаем на квадратики или прямоугольники, или, возможно, треугольники, все зависит от Вашей фантазии.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 7-10 мин.
Все, наше вкусное и хрустящее печенье с кучей полезных семян готово. Однако, оно имеет один большой недостаток - очень быстро заканчивается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дуже любимо таке печенько) обов"язково спечу) дякую за рецептик)