Друзья, вы любите Торт Тирамису? В моей семье его просто обожают, причем все, и взрослые, и особенно, внуки. Приготовить такой торт не всегда получается, во-первых, он достаточно затратный, во-вторых, не всегда можно найти нужные ингредиенты для его приготовления, особенно, печенье Савоярди, без которого этот десерт не получится. Еще это печенье называют Дамские пальчики. Чтобы удешевить приготовление этого вкуснейшего тортика, а также сэкономить время на поиски печенья, предлагаю приготовить печенье Савоярди в домашних условиях. Сделать это совершенно не сложно, да и продуктов потребуется минимум. Бисквитное печенье по данному рецепту ничем не отличается от покупного. Итак, давайте приступим!
Для приготовления Печенья Савоярди нам потребуется:
- 2 средних яйца
- 60 гр. сахара
- 70 гр. муки
- Щепотка соли
- 1 ч..л. ванильного сахара
- Сахарная пудра для посыпки
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусное печенье Савоярди.
Поскольку готовится все очень быстро, можно уже включить духовку.
Очень аккуратно отделяем белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры).
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем приблизительно 1 минуту.
Должна получиться легкая воздушная пена.
К белкам добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать, постепенно добавляя весь сахар.
Взбиваем до образования устойчивых пиков.
К получившейся массе по одному добавляем желтки, взбивая всего по несколько секунд.
Получается вот такая пышная, слегка желтоватая масса.
Ко взбитым яйцам в несколько приемов добавляем просеянную муку (этот процесс не упускаем).
И аккуратно, с помощью силиконовой лопатки перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сохранить всю воздушность теста.
Получается очень нежное бисквитное тесто.
Бисквитное тесто перекладываем в кондитерский мешок, делаем срез, приблизительно 1.5 см.
Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Чтобы Печенье Савоярди получилось одинакового размера я расчертила бумагу так, чтобы печенье получилось размером 10 см.
Отсаживаем наше печенье Савоярди.
Из данного количества теста у меня получилось 13 штук печенья.
Каждое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.
То, что сахарная пудра попадет на пергамент, ничего страшного.
Выпекаем печенье Савоярди при температуре 170-180 градусов приблизительно 12 минут, оно должно быть нежного персикового цвета.
Как только печенье начнет золотиться, значит оно готово и его пора вынимать.
С готового печенья стряхиваем оставшуюся сахарную пудру.
Печенье Савоярди получилось с приятной хрустящей корочкой и мягким внутри.
Оно одинаковое по размеру, поэтому отлично подойдет для тортика Тирамису.
А еще оно вкусное с кофе, чаем или молоком, это уже по вкусу.
Вот такое вкусное и красивое печенье Савоярди получается, и заметьте готовится совершенно не сложно!
А это для хорошего настроения! Начало лета - пора земляники, этой невероятно вкусной, красивой и полезной ягоды. Моя постоянная читательница Виктория сама ее выращивает и сама фотографирует. А я с большим удовольствием делюсь этой красотой с вами, дорогие мои читатели!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Марина, згідна з вами на всі 100%! Дуже дякую, що знайшли час поділитися враженням!
клас! добре що знайшла цей рецепт, буду готувати, адже домашнє печиво набагато дешевше)
Людмила, готуйте на здоров"я, це дуже смачне печиво нічим не відрізняється від магазинного, а набагато дешевше! Успіхів!
печенье ничем не отличается от покупного) очень красивые фото)
Елизавета, дякую! Дуже приємно отримувати такі коментарі!
Пожалуй, так и есть. Мы давно перещли от магазинного печенья к домашнему, что намного вкуснее, и конечно же, дешевле. Спасибо, рецепт заслуживающий внимания!