Борщ с курицей

Опубликовано пользователем carabus

Конечно же, я не сомневаюсь в том, что у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт борща, о котором я надеюсь, вы поделитесь в комментариях. Борщ, это, наверное, одно из немногих блюд, которое любят практически все. Я тоже готовлю это блюдо по-разному, например, с мясом и постный, с белыми сушеными грибами и на курином бульоне. Именно сегодня я готовлю борщ на домашней курице и с заправкой со свеклы, которую готовлю сама. Борщ получается очень вкусным – это правда!

Для приготовления борща с курицей нам потребуется:

  • 1/4 курицы
  • 3 литра воды
  • Заправка из свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 6-7 среднего размера картофелин
  • 1/2 небольшой головки капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый листок
  • Соль по вкусу
  • 1/2 болгарского перца
  • Несколько горошин черного перца
  • Зелень

Курицу хорошо промываем и ставим вариться, когда подойдет пенка, шумовкой ее снимаем, чтобы бульон был прозрачным. Солим по вкусу.

Когда курица сварится, процеживаем бульон, чтобы в борще не остались косточки.

Курицу вынимаем и разделываем порционно, потом добавим каждому в тарелку.

Овощи – картофель, морковь, лук чистим.

Картофель нарезаем более крупно (у меня так любят), морковь нарезаем полукольцами. Капусту шинкуем не очень крупно.

Вначале добавляем морковь и картофель, лук бросаем целиком, когда выварится, вынимаем его.

Добавляем капусту.

В конце добавляем заправку со свеклы, томатную пасту и мелко порезанный болгарский перец. За несколько минут до готовности кидаем лавровый лист, перец, и зелень.

Даем борщу закипеть.

Наш вкусный борщ готов.

В тарелку кладем по кусочку курицы и сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 22 апреля 2021 - 17:01 пользователем Вікуся

Приготувала борщик у своїй новій мультиварці, вийшло неймовірно смачно, висилаю Вам фото! Щоправда, готувала на свинині, бо мій чоловік на курці борщ не визнає)

Опубликовано 22 апреля 2021 - 20:24 пользователем Irina

Вікуся, твій борщик у мультиварці дуже апетитний, та ще й на свинині! Балуєш чоловіка (жартую)! Дуже гарна фоточка, дякую!

Опубликовано 16 октября 2018 - 15:41 пользователем Гостья

борщ с курицей это полный бред!!! борщ должен быть на свинине, никто никогда не готовит борщ на курице)))

Опубликовано 16 октября 2018 - 18:58 пользователем Irina

Уважаемая Гостья! Я бы не была такой категоричной, поскольку борщ варится и на свинине, и на курице, и на домашней курице, и на телятине, и на сале, на ребрышках, кому как нравится! если вы считаете, что борщ на курице не вкусный, не готовьте, я совершенно не в обиде)))

Опубликовано 01 августа 2018 - 13:00 пользователем еленаМК

раньше всегда готовила борщ на свинине, но на курице получилось тоже очень даже вкусно, потом я ее вытащила, оборвала все мясо и вернула в кастрюлю, очень хорошее как по мне решение... очень понравился борщ в таком варианте... а это мой борщ во время приготовления))) спасибо!

Опубликовано 02 августа 2018 - 16:02 пользователем Irina

еленаМК, борщ ваш сказать, что аппетитный, это ничего не сказать! он потрясающий! а цвет какой!!! вы молодец! спасибо огромное за фото, обязательно его опубликую!

Опубликовано 29 января 2018 - 16:11 пользователем AllaSkirka

борщ по вашему рецепту любим, поэтому варю его достаточно часто, получается вкусно))) сегодня на обед у меня борщ, только вместо курицы - свинина))) в ближайших планах - зеленый борщ (щавель заморозила), как получится, обязательно отпишусь, а пока фото моего вкусного борща!

Опубликовано 30 января 2018 - 12:09 пользователем Irina

AllaSkirka, ну и вкусный борщ у вас получился, ням-ням!!! я тоже морожу щавель, а зимой использую для приготовления зеленого борща, это очень удобно и вкусно! спасибо за очередной фотоотчет и жду с нетерпением новые!!!

Опубликовано 16 марта 2017 - 13:58 пользователем Оксана

Добрий день, Ірино! готувала сьогодні борщик по вашому рецепту, додала заправку для борща, рецептом котрої ділилася з вами https://breakfast.net.ua/ru/zagotovki-na-zimu/borshhevaya-zapravka-na-z…, виходить чудовий, дуже насичений смак))) фото свого борщу висилаю))) дякую!

Опубликовано 16 марта 2017 - 22:26 пользователем Irina

Оксана, ваш борщик вийшов чудовий!!! Це видно по фото, що ви надіслали... я також неодмінно в цьому році закручу заправку для борщу, скориставшись вашим рецептом, за кторий дуже дякую!
З задоволенням опублікую ваше фото,Оксана!
Чекаю на нові фотозвіти!!!

Опубликовано 12 мая 2016 - 19:26 пользователем Алюшка

Готувала сьогодні червоний борщ, вийшов дуже навіть смачний, насичений, красивого червоного кольору, а ще й зі сметанкою, то взагалі - нема слів!!!моя сім"я оцінила!!!
дуже дякую вам, Ірино за гарні рецепти, в планах багато страв з вашого блогу, який я просто обожнюю!!!
а ще я сфотографувала свій смачний борщик!

Опубликовано 12 мая 2016 - 22:20 пользователем Irina

Алюшка, ви як завджи на висоті!!! Дуже смачний борщик у вас вийшов - червоний, з м"ясом та сметанкою! Смакота!
Дякую що не лінуєтеся висилати фото... сьогодні ж його опублікую!

Добавить комментарий