Холодный суп Таратор (Рецепт Болгарской кухни)

Опубликовано пользователем Irina

Отдыхая в Болгарии, я попробовала много разных блюд. Не могу сказать, что я фанат болгарской кухни, такой к примеру, как итальянской, но все же там очень вкусно готовят, это правда! Чего только стоит холодный суп Таратор, рецептом которого спешу поделиться. Этот суп станет отличным решением в летнюю жару, ведь он готовится на основе натурального йогурта, кефира или других кисломолочных напитков. Кстати, этот вкусный холодный суп популярный не только в Болгарии, но и в Македонии, Греции, Турции и Албании. Сколько стран, столько и всяких нюансов в приготовлении. Я же хочу предложить приготовить именно болгарский вариант этого блюда, который нам подавали перед вторыми блюдами. Интересно, что этот суп очень сытный, поскольку в его состав входят орехи. Приготовив его и попробовав первую ложку все мои воспоминания об этой чудесной гостеприимной стране, где кстати кормят наповал.

Для приготовления холодного супа Таратор нам потребуется:

  • 500 мл. натурального йогурта без добавок (можно кефира)
  • 2 средних свежих огурца (приблизительно 300 гр.)
  • 50 гр. грецких орехов
  • Пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления болгарского холодного супа Таратор.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.

Также очень мелко нарезаем укроп.

Грецкие орехи измельчаем в блендере, а можно потолочь в ступке.

В миску выкладываем порезанные огурцы, укроп, измельченные орехи, соль и немного перца. Добавляем растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. На данном этапе добавляем питьевую воду. Ее количество зависит от желаемой густоты супа. Готовый холодный суп Таратор ставим в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы он полностью охладился.

Вот такой очень аппетитный суп у меня получился. Вкус просто потрясающий.

В летний жаркий день такой холодный суп будет очень даже кстати! Обязательно попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 18 сентября 2019 - 09:21 пользователем Leptusa

Мені завжди здавалось, що холодні супи це якось дивно))) Але цього року мала можливість спробувати болгарський суп Таратор, це надзвичайно смачно і дуже класно в літню спеку. Думаю тепер готуватиму Таратор і вдома, рецепт справді чудовий!!!!

Опубликовано 18 сентября 2019 - 23:50 пользователем Irina

Leptusa, дуже дякую за таку оцінку! цей суп дійсно виручає літом, коли дуже жарко! дякую що знайшли час поділитися враженням!

Опубликовано 07 сентября 2018 - 21:36 пользователем Марина

знакомый супчик, довелось попробовать... очень вкусный в летнюю жару... только я бы еще добавил чуток мяты, она очень гармонична в этом супе)))
P.S. кстати фото очень красивые!

Опубликовано 12 сентября 2018 - 20:06 пользователем Irina

Марина, спасибо за комментарий и приятные слова))) насчет мяты, это просто супер, обязательно попробую!!!

Опубликовано 11 июня 2018 - 13:01 пользователем Гость

В такую жару, как сейчас, супчик в самый раз))) обязательно приготовлю!

Опубликовано 13 июня 2018 - 14:23 пользователем Irina

Гость, готовьте на здоровье, суп очень вкусный и освежающий, успехов!

Опубликовано 24 июня 2017 - 10:56 пользователем Alla Skirka

ой... мы такой супчик тоже в прошлом году в Болгарии пробовали, обязательно приготовлю, в летнюю жару - самое то! спасибо большое за рецептик!!! вспомним приятные минуты отдыха!!!

Опубликовано 26 июня 2017 - 20:37 пользователем Irina

Alla Skirka, непременно приготовьте дома, этот суп навеет вам воспоминания о приятном отдыхе в гостеприимной стране!!!

Добавить комментарий