Суп Харчо (классический)

Опубликовано пользователем Irina

Суп Харчо, приготовленный, по этому рецепту получается, просто пальчики оближешь, в меру душистый, в меру острый. Вот сегодня приготовила этот суп, и сразу его съели. Чтобы приготовить настоящий суп Харчо имеются свои секреты, например, в этот суп не ложат картофель, а только рис. Еще точно знаю, что настоящий суп Харчо готовится только на говяжьем мясе, хотя пробовала как-то и на свином мясе, получилось тоже очень вкусно. В суп нужно добавлять грецкие орехи, но так как мои домашние не любят, я этот продукт исключила. Чтобы суп Харчо был душистым и ароматным в него кладут разные травы и острые приправы, например, красный молотый перец, хмели-сунели, черный перец.

Для приготовления супа Харчо нам потребуется:

  • 3 литра воды
  • 500 гр. говяжьего мяса
  • 0.5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0.5 ч.л. сушеных трав (хмели-сунели)
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем закипеть, убавляем огонь, слегка подсаливаем и варим до полуготовности, постоянно снимая пену.

Добавляем промытый рис. (Я беру длинный).

Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим порезанный лук до золотистого цвета, добавляем томат-пасту, смесь сушеных трав.

Добавляем все это в суп.

Когда рис свариться, добавляем чеснок и мелко порезанную зелень, даем покипеть еще минуты три и снимаем с огня.

Наш суп Харчо готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 26 сентября 2017 - 19:30 пользователем валерий

наконец-то у меня получился вкусный харчо, спасибо! очень понравился суп)))

Опубликовано 28 сентября 2017 - 19:38 пользователем Irina

валерий, очень тому рада!!!! готовьте на здоровье!

Опубликовано 24 февраля 2017 - 17:22 пользователем alexsandr

суп получился отличный, настоящий суп харчо!!!
спасибо)))

Опубликовано 26 февраля 2017 - 11:27 пользователем Irina

alexsandr, очень рада, что вам понравился суп! спасибо что нашли минутку поделиться впечатлением!!!

Опубликовано 22 мая 2016 - 16:03 пользователем openbazar

Отличный рецепт! Через положенное время в суп добавить рис. Когда-то давно, когда я был маленьким, отец добавлял в харчо рис, который разваривался в виде буквы «Х». У меня с тех пор устойчивая ассоциация — суп с буквами Х это харчо Возьмите длиннозернистый рис.

Опубликовано 22 мая 2016 - 22:30 пользователем Irina

openbazar, рада приветствовать на своем блоге! спасибо за интересный коммент)))

Опубликовано 20 августа 2015 - 20:36 пользователем Бася

суп по достоинству был оценен мужем, просил добавку!!!!
спасибо!!!

Опубликовано 20 августа 2015 - 22:59 пользователем Irina

Бася, на здоровье!!!

Опубликовано 26 марта 2015 - 17:31 пользователем Анюта

у меня такой суп сметают за один присест, спасибо что напомнили, завтра приготовлю...

Опубликовано 27 марта 2015 - 15:23 пользователем Irina

Анюта, у меня тоже просто обожают этот суп, поэтому готовлю его достаточно часто...

Опубликовано 04 ноября 2014 - 15:21 пользователем Леонида

где моя большая ложка... обожаю Харчо...

Опубликовано 05 ноября 2014 - 00:45 пользователем Irina

Леонида, я тоже!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.