Суп с шампиньонами и плавлеными сырками

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Вы пробовали когда-то такой суп? Нет? Тогда непременно приготовьте и попробуйте этот вкусный, очень нежный суп с неповторимым сливочным вкусом. Очень ароматный, сытный, этот суп понравится даже тем, кто не очень любит первые блюда. Для приготовления этого супа подойдет любой мягкий сыр, или как в моем случае обычные плавленые сырки, но хорошего качества. Итак, давайте приступим!

Для приготовления супа с шампиньонами и плавлеными сырками нам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 4 средние картошки
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1.5 литра воды

Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусный суп.

Куриное филе заливаем водой, немного солим и ставим вариться приблизительно на 20 минут с момента закипания.

Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Грибы шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем пластинками.

На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем порезанный лук и жарим до мягкости.

Добавляем порезанные шампиньоны.

Перемешиваем и готовим пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки солим и перчим.

Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Из бульона вытаскиваем сварившееся куриное филе.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Сразу подготовим плавленые сырки, порезав их на кусочки. Когда бульон закипит, добавляем в него порезанный картофель и варим минут 15, пока картофель не станет мягким (все зависит от сорта картофеля).

На данном этапе добавляем наши поджаренные грибы.

И даем покипеть 5-7 минут.

Теперь пришло время добавить порезанное куриное филе.

Теперь добавляем плавленые сырки, хорошо перемешиваем.

Постоянно помешивая варим суп до тех пор, пока сырки полностью растворятся в супе. Солим, перчим по вкусу.

Наш вкусный суп с выраженным грибным вкусом и сливочной ноткой - готов! Подаем суп горячим, украсив веточкой любой зелени. Очень аппетитно, а вкусно то как!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 ноября 2020 - 15:55 пользователем Алюшка

моей семье так полюбился этот суп, что вот опять его готовила) это неимоверно вкусно! готовится легко, а съедается еще легче! спасибо, и как всегда фоточки!

Опубликовано 03 ноября 2020 - 18:26 пользователем Irina

Алюшка, не представляете как я рада, когда мой рецепт пользуется таким успехом! Огромное вам спасибо за чудесный комментарий и прекрасное фото супчика, которое я с удовольствием опубликую! Алюшка, жду новых кулинарных фотоотчетов!

Опубликовано 19 марта 2020 - 10:32 пользователем AllaSkirka

цей суп у моїй сім'ї найулюбленіший, його люблять усі, тому готую досить часто))) вчора приготувала, а сьогодні вже нема! цього разу готувала суп на курячих крильцях, дуже смачно! ось такий супчик вийшов!

Опубликовано 12 ноября 2019 - 12:30 пользователем AllaSkirka

Дуже смачний суп, я часто роблю його....всім подобається

Опубликовано 12 ноября 2019 - 21:13 пользователем Irina

AllaSkirka, дуже рада, що вам так подобається цей суп, а ще дякую за коментар!

Опубликовано 06 августа 2019 - 15:31 пользователем Евгеша

суп с божественным вкусом))) ароматный, в меру густой, вкуснотища просто неимоверная))) Ирина, теперь это любимый супчик! Спасибо!

Опубликовано 07 августа 2019 - 08:58 пользователем Irina

Евгеша, приветствую вас! не представляете, как приятно получать такие комментарии! спасибо вам за доверие к моим рецептам и такую высокую оценку! Жду еще в гости!!!

Опубликовано 10 декабря 2018 - 17:26 пользователем AllaSkirka

Ірочка, моя сім"я просто в захваті від цього супчика))) готувала його вперше і він дуже сподобався))) тепер з перших страв цей суп на першому місці... величезне дякую за гарний рецептик!!! фото свого супчика вислала)))

Опубликовано 11 декабря 2018 - 11:44 пользователем Irina

AllaSkirka, на здоров"я!!! дужу дуже рада, що суп сподобався! дякую за чудове фото, з задоволенням його опублікую!!!

Опубликовано 13 ноября 2018 - 09:00 пользователем Leptusa

никогда не готовила этот суп, но всегда хотелось, раз говорите, что вкусно, то надо пробовать. Скоро приготовлю и пришлю свой фотоотчет!!! Спасибо за рецепт.

Опубликовано 14 ноября 2018 - 19:21 пользователем Irina

Leptusa, буду ждать с нетерпением, надеюсь вам этот супчик придется по вкусу!!! Успехов!!!

Добавить комментарий