Вермишелевый суп с белыми грибами

Опубликовано пользователем Irina

Пока готовился вермишелевый суп с белыми грибами, по квартире гуляли такие ароматы, что мои домашние не могли дождаться, когда же это он сварится. Вообще, пока пора грибов, стараюсь приготовить самые разнообразные блюда с ними, как говорит мой муж, грибов много не бывает. И это правда! Много белых грибов наморозила на зиму, так что, супец гарантирован. Впереди опята, надеюсь, тоже заготовлю их на зиму.

Для приготовления вермишелевого супа с белыми грибами нам потребуется: Порция на 2 литра воды.

  • 5-6 белых грибов среднего размера
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. вермишели (у меня тонкая, как в бульон)
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Белые грибы чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда закипит вода, солим ее и добавляем порезанный картофель.

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Лук, морковь и порезанные грибы обжариваем на растительном масле.

Добавляем зажарку к картофелю.

Когда картофель станет мягким, добавляем в суп вермишель, хорошенько перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Добавляем в суп немного сливочного масла и мелко порезанный укроп и петрушку.

Выключаем суп и даем ему немного настояться.

Наш вкусный, ароматный, сытный вермишелевый суп с белыми грибами готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 24 октября 2018 - 15:48 пользователем Алексей

просто обожаю такой суп, специально для него замораживаю белые грибы, а зимой балую семью супчиком с белыми грибами... ваш суп, Ирина, выглядит очень аппетитно!

Опубликовано 30 октября 2018 - 09:57 пользователем Irina

Алексей, огромное спасибо за приятный комментарий, мне приятно!!! я тоже замораживаю грибы, зимой это просто находка!!!

Опубликовано 03 августа 2015 - 12:56 пользователем Маша

очень вкусный суп)))

Опубликовано 20 августа 2015 - 23:00 пользователем Irina

Маша, рада, что понравился супчик!

Добавить комментарий