Пока готовился вермишелевый суп с белыми грибами, по квартире гуляли такие ароматы, что мои домашние не могли дождаться, когда же это он сварится. Вообще, пока пора грибов, стараюсь приготовить самые разнообразные блюда с ними, как говорит мой муж, грибов много не бывает. И это правда! Много белых грибов наморозила на зиму, так что, супец гарантирован. Впереди опята, надеюсь, тоже заготовлю их на зиму.
Для приготовления вермишелевого супа с белыми грибами нам потребуется: Порция на 2 литра воды.
- 5-6 белых грибов среднего размера
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. вермишели (у меня тонкая, как в бульон)
- Растительное и сливочное масло
- Соль по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Белые грибы чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда закипит вода, солим ее и добавляем порезанный картофель.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Лук, морковь и порезанные грибы обжариваем на растительном масле.
Добавляем зажарку к картофелю.
Когда картофель станет мягким, добавляем в суп вермишель, хорошенько перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Добавляем в суп немного сливочного масла и мелко порезанный укроп и петрушку.
Выключаем суп и даем ему немного настояться.
Наш вкусный, ароматный, сытный вермишелевый суп с белыми грибами готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алексей, огромное спасибо за приятный комментарий, мне приятно!!! я тоже замораживаю грибы, зимой это просто находка!!!
очень вкусный суп)))
Маша, рада, что понравился супчик!
просто обожаю такой суп, специально для него замораживаю белые грибы, а зимой балую семью супчиком с белыми грибами... ваш суп, Ирина, выглядит очень аппетитно!