Новый год, конечно же, ассоциируется с запахом мандарин. Именно поэтому предлагаю приготовить на праздничный стол очень простой, но невероятно вкусный и эффектный Пирог с мандаринами. Нежная, похожая на бисквит основа в сочетании с сочными мандаринами — это просто «бомба». Для этого рецепта лучше выбрать мандарины покрупнее и обязательно без косточек. Каких то других секретов в приготовлении этого пирога нет, все достаточно легко и просто, но результат уверена, порадует!
Для приготовления пирога с мандаринами нам потребуется:
- 250-300 гр. муки (обязательно просеянной)
- 15 гр. разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- 50 мл. молока
- 150 гр. растительного масла без запаха
- 3 яйца
- Ванильный сахар
- 5-6 шт. мандарин
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный и красивый Пирог с мандаринами.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
В удобную миску с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до полного растворения сахара.
Порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем (у меня ушло 250 гр. муки).
Взбиваем до однородного состояния.
По консистенции тесто должно получиться не слишком густым и стекать с венчика.
Мандарины очищаем от кожуры, снимаем все белые прожилки и режем пополам.
Форму для выпекания (у меня разъемная диаметром 24 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Смазываем сливочным маслом и посыпаем равномерно 1 столовой ложкой сахара.
Выкладываем половинки мандарин срезом вниз.
Сверху на мандарины выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог с мандаринами при температуре 180 градусов, приблизительно 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть полностью сухой.
Когда пирог немножко остынет, аккуратно снимаем бортики, тарелку прикладываем к пирогу и переворачиваем.
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Вот такой оригинальный пирог получился. Очень вкусный, невероятно ароматный, но такой простой в приготовлении, такой пирог понравится и взрослым и деткам.
Нарезаем пирог кусочками и угощается.
Тесто получилось пористым и нежным, а в сочетании с сочными мандаринами — пирог просто великолепный.
Обязательно приготовьте такой пирог на Новый год!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Александра, очень рада, что вам понравился этот пирог! обязательно приготовьте, не пожалеете! Успехов!
Смакота!!!! Виглядає дуже апетитно!
AllaSkirka, він ще й дуже смачний! а ще він простий у приготуванні (це я натякаю тобі, щоб ти приготувала та вислала фоточку)...буду чекати, я знаю ти любиш такі рецепти)
Дуже апетитний!!!Ням,ням!!
Жанночка, дякую! цей пиріжок дуже смачний, обов"язково спробуй, тобі точно сподобається!
очень интересный и необычный рецепт) выглядит просто шикарно) спасибо, забираю в копилку)